Волгодонцы объединились для борьбы с последствиями циклона «Ольга»

Циклон «Ольга», прошедший в выходные над Волгодонском, вызвал налипание снега и льда на деревьях и проводах.

Циклон «Ольга», прошедший в выходные над Волгодонском, вызвал налипание снега и льда на деревьях и проводах. Под весом ледяного панциря линии электропередач обрывались, тысячи деревьев ломались как спички, мощные стволы выворачивало с корнями. За два дня городские аллеи и парки превратились в непроходимые чащи, заваленные сломанными и упавшими ветками.

После того, как восстановили подачу электричества большей части потребителей Волгодонска, коммунальщики приступили к уборке городских территорий от последствий непогоды. Работы ведутся по всему городу, но рук катастрофически не хватает.

Сегодня десятки человек вышли на городской субботник в одну из самых пострадавших зеленых зон – сквер Депутатов. Огромная территория, распростертая от площади Ленина до переулка Первомайского вдоль улицы Морской, как будто пережила ковровые бомбардировки. Здесь все было завалено упавшими ветками. За распиловку и уборку порубочных остатков взялись сотрудники администрации города, депутаты и специалисты Волгодонской городской Думы, представители Атоммаша, департамента строительства и городского хозяйства, спасатели Управления ГОЧС, члены казачьей дружины. К наведению порядка присоединились неравнодушные жители ближайших домов. На безвозмездной основе бензопилы для распиловки предоставили ООО «ЮСКОМ», ООО «ТЭЦ-1», ООО «Монрэм», ООО «Хозяин и К», ФПК «Гепард», транспорт для вывоза — ООО «Полесье», ИП Гвоздь, ООО «Стройиндустрия», МУП «Городской пассажирский транспорт», ДСиГХ, ООО «Созидатель», ИП Волков и ИП Дрючков.

В первую очередь убирали сломанные, но не упавшие стволы и ветви – они представляют особую опасность. Добровольцы загружали обрезки деревьев в грузовики с самого утра, но привести в порядок удалось лишь небольшую часть территории сквера – от площади Ленина до переулка Почтового. Было вывезено на полигон ТБО порядка 300 кубических метров порубочных остатков.

Подобных субботников в городе с участием коллективов городских предприятий и организаций, муниципалитета будет еще много. Как отметил исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша, городские власти прилагают все возможные усилия к устранению последствий стихии, но очевидно, что эта работа растянется не на одну неделю.

— Давайте на время отложим свои дела и примем участие в нашем общем, очень нужном деле. Вместе очистим город после разгула стихии, уберём упавшие ветки, проведем уборку прилегающих территорий, любимых скверов и аллей. Призываю всех неравнодушных волгодонцев выйти на субботники, которые городские власти обязательно поддержат – предоставят технику и специалистов для распиловки и вывоза растительных остатков. Надеюсь, нашу инициативу поддержат трудовые коллективы предприятий, учреждений, учащиеся, жители многоквартирных домов и частных домовладений. Ведь мы вместе отвечаем за чистоту и порядок в любимом городе. Важен и ценен вклад каждого!  – обратился к волгодонцам Вадим Кулеша.

Заявки на проведение субботников, обрезку сломанных деревьев и их вывоз принимаются по телефону отдела координации отраслей городского хозяйства администрации Волгодонска: 22-22-78, 22-19-01. Также по этим номерам телефонов жители смогут узнать, где можно бесплатно получить на дрова порубочные остатки.

Последние новости

Благодаря национальному проекту «Образование» в Азове появятся новые школы

  Азов посетил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Юрий Сильвестров.

В муниципальном детском оздоровительном лагере «Чумбур-Коса» завершилась вторая смена.

Третья начнется 19 июля и продлится 21 день. По вопросам оформления бесплатных путевок обращаться в Управление социальной защиты населения Азовского района по телефону 8 (86342) 6-38-55,

Уважаемые земляки!

В 12.20 из-за перегрузки высоковольтной линии по команде системного оператора Единой энергетической системы вновь поэтапно вводятся в действие меры по временному отключению потребителей части городов Ростова-на-Дону, Батайска,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *