Волгодонск 20 апреля присоединяется к Всероссийской акции «Тотальный диктант»

Тотальный диктант 2024 года состоится 20 апреля и пройдет по всей стране на 1300 площадках в более чем 40-ка странах мира.

Тотальный диктант 2024 года состоится 20 апреля и пройдет по всей стране на 1300 площадках в более чем 40-ка странах мира. Писать под диктовку желающие проверить свою грамотность будут тест, специально написанный для диктанта писательницей Анной Матвеевой. Регистрация на очные и онлайн-площадки идет с 10 апреля.

Причем в первые дни сайт «Тотального диктанта» totaldict.ru, на котором можно было зарегистрироваться, пережил мощнейшую в своей истории dos-атаку и на время был вынужден регистрацию приостановить. Языкознание и литература вне политики? Ну да, ну да…

В Волгодонске традиционной уже площадкой для проведения «Тотального диктанта» станет ВИТИ НИЯУ МИФИ, куда можно прийти 20 апреля к 14.00 – и получить независимую оценку своей грамотности.

В этом году в Ростовской области будет действовать более 30 площадок Тотального диктанта, в том числе площадка для иностранцев. Впервые в этом году площадкой для диктанта станет историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник в Азове. А также — площадка в хуторе Погорелов Белокалитвинского района на берегу реки Калитва (при условии хорошей погоды) – с видом на скалы и памятный знак о том, что здесь когда-то, вероятно, проходила битва при реке Каяле.

Но, как сообщает директор фонда «Тотальный диктант» Вячеслав Беляков, проходит диктант и на полярных станциях в Антарктиде, и в космосе на МКС, и под водой на атомных субмаринах, а также на судах в открытом океане и в воздухе на борту самолета. «Мы хотим показать, что для грамотности нет преград. Нет преград, чтобы совершенствовать свое владение русским языком. Абсолютно неважно, где ты находишься, чем занимаешься и что делаешь».

К слову, в Москве в этом году диктант, например, состоится в том числе в центральном офисе «Вкусно – и точка». Посыл понятен — работа в общепите нисколько не исключает грамотности.

Напомним, «Тотальный диктант» – общественный проект, который впервые состоялся в 2004 году по инициативе студентов гуманитарного факультета Новосибирского госуниверситета. Цель акции – убедить, что изучать русский язык увлекательно и полезно, что грамотность важна и нужна для всех, а также объединить тех, кто хочет писать и говорить по-русски. Столицей акции в этом году выбран Томск.

Фото — соцсети акции «Тотальный диктант»

Тотальный диктант 2023 в Волгодонске состоится на площадке ВИТИ НИЯУ МИФИ

Последние новости

Депутат «Единой России» Александр Косачев поздравил донских пограничников с профессиональным праздником

Он отметил огромную важность их работы и вручил поощрения от донского парламента.

Депутаты Госдумы и донские адвокаты провели акцию под девизом «Быть добру на Дону!»

Для воспитанников центров помощи детям были организованы спортивные соревнования и торжественные вечера.

Стало известно, кому из россиян поднимут пенсии с 1 июня

Россияне, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне смогут получить повышенную пенсию, увеличенную в два раза.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *