Юрий Мариненко рассказал о том, как в Волгодонске отметят 9 Мая

Как сообщил во время своего первого прямого эфира глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко, 9 мая центральные мероприятия начнутся с 11.00 на 11 площадках,

Как сообщил во время своего первого прямого эфира глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко, 9 мая центральные мероприятия начнутся с 11.00 на 11 площадках, расположенных на территории города – сообщает сайт городской администрации.

Площадками для проведения праздничных мероприятий станут: сквер «Юность», Парк Победы, здание Центральной библиотеки на Ленина, 75; сквер Молодова; центр Дружбы народов (Красный Яр, ул. Центральная, 46), площадь Комсомольская, сквер «Дружба», центр Народного Творчества «Сказочная Русь» в бывшей Старосоленовской (пер. Ноябрьский, 13а), парапет ДК им. Курчатова», Детская школа искусств по ул. М. Кошевого, 38; многофункциональная спортивная площадка в переулке Лазоревый, 28.

Парк Победы

Весь день на площади и в парке Победы через систему громкоговорителей будут звучать песни, стихи, рассказы о Победе и Великой Отечественной войне.

Будут работать несколько творческих площадок. На центральной сцене пройдет показ литературно-музыкальной композиции  Волгодонского молодежного драматического театра. На левой аллее будет работать интерактивная площадка Централизованной библиотечной системы. На правой аллее парка – спортивная площадка «Эстафета Победы», на аллее Памяти – городская патриотическая акция «Улица живой памяти» и акция «Мемориал памяти». По всей территории парка будут установлены фотозоны.

Во второй половине дня в парке выступит Народный духовой оркестр имени Юрия Шеина.

7 мая

В преддверии празднования Дня Победы, 7 мая, запланировано проведение выездных концертных программ агитбригады «У дома ветерана».

Активно подключатся к чествованию Ветеранов Великой Отечественной войны, участию в акциях Волгодонская городская Дума, депутатский корпус, общественные организации города, студенты средних профессиональных и высших профессиональных учебных заведений.

Начиная с 9 часов 7 мая пройдут митинги памяти и церемонии возложения цветов у почетных воинских захоронений, памятных знаков и мемориалов.

«Бессмертный полк»

Центральный штаб Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» принял решение не проводить в 2024 году традиционное шествие – «в целях безопасности жизни и здоровья граждан на всей территории Российской Федерации». Для сплочения и солидарности граждан России ООД «Бессмертный полк России» рекомендует другие форматы: «Бессмертный полк» на транспорте; портрет героя на одежде; Бессмертный полк в социальных сетях; «Стена Памяти» Бессмертного полка; Бессмертный полк в школах и детских садах.

Почтить память героев Великой Отечественной войны, опубликовать историю и фотографию близких людей можно в разделе «Бессмертны полк» на сайте «Умный город Волгодонск».

Выставки

Архивный отдел Администрации города Волгодонска предложит стационарную выставку «Память о войне не стереть с годами». На выставке будут представлены архивные документы, в том числе сшивы газет и подлинные документы, созданные в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Волгодонский эколого-исторический музей и Волгодонский художественный музей представят жителям и гостям нашего города тематические экспозиции и передвижные выставки.

Как волгодонцы могут принять участие в акции «Бессмертный полк» в 2024 году? 

Последние новости

Депутат «Единой России» Александр Косачев поздравил донских пограничников с профессиональным праздником

Он отметил огромную важность их работы и вручил поощрения от донского парламента.

Депутаты Госдумы и донские адвокаты провели акцию под девизом «Быть добру на Дону!»

Для воспитанников центров помощи детям были организованы спортивные соревнования и торжественные вечера.

Стало известно, кому из россиян поднимут пенсии с 1 июня

Россияне, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне смогут получить повышенную пенсию, увеличенную в два раза.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *