«За несколько дней до финала поняла, что корона моя»: откровенное интервью «Миссис Блокнот Волгодонск-2023» Галины Швыдкой

Прошла через взлеты и падения, трагедии и успехи и, наконец, обрела эмоциональное равновесие: встречайте, «Миссис Блокнот Волгодонск-2023» Галина Швыдкая.

Прошла через взлеты и падения, трагедии и успехи и, наконец, обрела эмоциональное равновесие: встречайте, «Миссис Блокнот Волгодонск-2023» Галина Швыдкая.

Несколько дней назад стало известно имя победительницы проекта «Миссис Блокнот Волгодонск-2023» - ею стала Галина Швыдкая . И вот сегодня новоиспеченная обладательница этого титула дала «Блокноту» большое, развернутое и откровенное интервью в рамках рубрики «Лица города».

С Галиной мы поговорили о ее жизни, о семье, о ценностях, о том, как она преодолевает трудности, о необычном роде деятельности (она - коуч, профессиональный ведущий трансформационных игр), о том, что помогло ей победить в конкурсе и какие эмоции она испытала после триумфа. Спойлер - очень яркие и громкие.

Где ты родилась?

Я родилась здесь, в родном городе Волгодонске. Мама приехала сюда из Азербайджана, хотела жить в России. Папу из Украины привела сюда судьба. Он как раз из тех, кого называли и называют «химиками». В юности он попал в тюрьму за хулиганство, и после двух лет заключения его направили в Волгодонск на комсомольскую стройку.


Родители Галины

Это был молодой, перспективный и молодежный город. Мама до последних своих дней любила Волгодонск. Папу много раз звала родня вернуться в Киев, но он был пылким комсомольцем и видел тут для себя перспективы. Мои родители были абсолютно из разных миров и внешне, и ментально, и по темпераменту, и мировоззрением. Союз и серии «Мы такие разные, но все-таки мы вместе». Их обоих не стало в 2022 году… Очень по ним скучаю и искренне благодарю их за мое появление в этом мире, за весь опыт и уроки, которые я получила благодаря им.

В какой школе ты училась? Каким ребенком была?

Это очень трогательная для меня, да и наверное для многих, тема. Я была одновременно разной: робкая и отчаянно смелая, дерзкая и скромная, озорная и серьезная, шустрая и медлительная, девочка и мальчик.


Галина с матерью

Я рано стала взрослой мышлением и смотрела на мир философски. Это делало меня непонятной для сверстников. В то же время я была оторви и выбрось, как говорила мама. Еще она назвала меня обезьяной.

Я не могла спокойно сидеть на месте, всегда в движении. Все деревья, заборы, подъемы и спуски... Все это было моей стихией. Бегала быстрее мальчиков. Была действительно бесстрашной. Вернее, мне было страшно, но стремление бросить вызов страху было сильнее.


Справа - сестра Галины, которая утонула у нее на глазах в детстве

Я не была няшей. Обычный ребенок. Никто с меня не умилялся. Еще и спасибо родителям, все делали, чтоб я была не пойми какого пола. Папа стриг меня бытовыми портняжными ножницами, как гусыню. Маму это не смущало - она говорила: «Зачем тебе эти три волосины? Мышиные хвостики». Я до сих пор порой смотрю на свои волосы, как на мышиные хвосты. Так и рождаются ограничивающие убеждения!


Помню, как на каждую падающую звезду я загадывала желание быть красивой с длинными волосами. Волосы - это и сейчас моя какая-то драгоценность. Болезненно воспринимаю перемены с волосами. Мне легче решиться сменить профессию, выйти замуж, развестись, родить... Но только не эксперименты с волосами.


Теперь я тщательно слежу за тем, что говорю своему ребенку. Говорить «любя», что у них, например, ушки торчат - такой себе комплимент! Любя замечают прекрасное. А насмешки, даже без злого умысла, говорят о критике, но не о любви...

Ребенком я летала в облаках. Легко схватывала информацию, но в силу своей рассеянности и мечтательности не была в лидерах. Как-то я не услышала объявление, что будет открытый урок и необходимо прийти в белых фартуках и бантах. Я пришла без банта и в черном. Весь урок я тянула руку как то дерево, которое хочет тянуться в небо. Я знала все ответы, но учитель упорно меня не видела, пытаясь поднять кого-то из детей в «правильной» одежде. До сих по странно, неужели она думала, что та делегация на задних партах не заметила эту девочку в черном фартуке?


А однажды на труды нужно было принести пяльцы, нитки и однотонную ткань. Я маме сказала, что мне нужна шелковая - перепутала из-за ассоциации однотонная-тонкая-шелковая. Весь урок я бегала домой и обратно за нужной тканью... Вот времена были.

На самом деле, я не очень-то изменилась, если смотреть глубоко: все также меня не возмущает несправедливость, также имею повышенную готовность к бунту, также легко увлекаюсь и нахожу новые интересы, я люблю двигаться и замедляться, люблю шум и тишину, веселиться и размышлять... Я все такой же новатор и генератор идей... И в каком-то смысле «отлетевшая».


Сейчас я учусь по-другому жить, не ломая себя, а задавая вопрос: «А как еще можно?». Я учусь заземляться, действовать, жить здесь и сейчас, не бороться с миром, а, наоборот, доверять ему. При этом экологично защищать свои границы.

Куда поступила после окончания школы?

Училась я в разных школах. Моей первой школой была восьмая, потом мы получили квартиру, переехали в новую часть города, и я перешла в 22-ю. По-моему в 1988 году открылся младший блок 24-й школы и большую часть класса перевели в нее. Сейчас в этой школе учится мой младший сын. Кстати, все мои дети в первый класс шли именно в эту школу.


После девятого класса я пошла в 16-ю. В ней мне было некомфортно. Сейчас мне понятно, почему, но тогда я имела стратегию - когда что-то не получалось- заводить «новую тетрадь». Так я бросила школу и ушла учиться на парикмахера в 105 училище. В 16 лет я пошла работать в парикмахерскую на В-16. Скучноватые были времена... Вскоре я решила поступить в наш ВТЭМ на бухгалтера, которым никогда после и не работала.


Потом замужество, первый декрет, второй... Два раза я поступала в институты, бросала. Сейчас, кстати, третья попытка получить высшее образование поставлена на паузу - я пребываю в академическом отпуске. На этот раз психологическое.


Я много учусь на различных профессиональных курсах. Также я учу английский и итальянский языки. Учусь танцевать. Рисовать. Петь... Я в принципе люблю учиться. Я знаю, что так будет всегда. Но не потому что «надо», а потому что я этого «хочу»! Ведь это интересно.

Как ты пришла в сферу бьюти-индустрии? Сколько лет работала в ней? Не сталкивалась ли с осуждением окружающих, что это «не работа»?

Мне всегда было тесно быть только мамой и только женой. Я хотела самореализации. Как только появилась возможность отдать второго ребенка в сад, я вышла работать в агентство недвижимости. Больше 10 лет я была в этой сфере. Я очень любила свою работу, но тогда я не умела управлять своим ресурсом и часто приходила к выгоранию.


Я хорошо знакома с этим состоянием и сейчас с помощью трансформационных игр и коучинга помогаю женщинам и, конечно же, себе экологично и по-женски профессионально реализовать себя.

Как-то с подругой мы пробовали открыть гостиничный бизнес - сдавать квартиры на короткий срок. Это была очень смешная история, полная казусов и провалов. Моя подруга - известная в городе ведущая свадеб, с ней невозможно не плакать от смеха. Даже сейчас я пишу, вспоминаю те истории и мой пресс болит.

После этого неудачного бизнеса я вернулась в найм в крупное агентство ООО «Ваш Дом». Там я научилась юридическим тонкостям и через некоторое время открыла свое небольшое агентство, которое просуществовало полтора года. Я порхала и наслаждалась своим маленьким бизнесом, пока через год не случился обвал рубля в конце 2014 года, после которого недвижимость буквально встала на несколько лет.

Через полгода я закрыла свое агентство и снова ушла в найм региональным торговым представителем. Помню, как на собеседовании я почти клялась, что не собираюсь рожать, выходить замуж и так далее... Погорячилась.

Через восемь месяцев я ушла в официальный декрет и снова окунулась в эти пресловутые поиски себя. Мне очень хорошо знакомо это чувство неудовлетворенности и ощущение, будто жизнь проходит мимо. В этом состоянии есть риск жить в иллюзии. Я знаю, как это решить и помогаю в этом с помощью трансформационных игр и коучинговых сессий.

Но это сейчас. А тогда, в начале декрета, я купила швейную машинку и хотела шить себе, малышу и на заказ. Мне казалось, что я устала от продаж, от людей... Я хотела сидеть дома и уютно заниматься своими делами.


Шить мне быстро надоело. Все же не каждое хобби можно и нужно делать профессией. Мне нужно движение, разнообразие, люди... Много людей! Я снова и снова искала себя, пробовала в копирайтинге (кстати, я пробовала устроиться в «Блокнот Волгодонск» писать статьи, но, откровенно говоря, получалась какая-то фигня. Была недолгая попытка стать специалистом SMM.

Когда сын пошел в сад, мне пришла идея стать косметологом. Я отучилась на косметолога-косметика и параллельно на мастера депиляции. Так «торкнуло», что даже хотела поступать в медицинское училище, чтобы развиваться в этой сфере.


Честно сказать, я не помню, что говорило окружение по поводу моей деятельности. Я этого как бы не слышу, потому что это никогда не имеет для меня решающей роли. Свобода - это самая высокая глубинная ценность в иерархии моих ценностей. Я всегда делала то, что считаю нужным и важным для себя.

Но раньше я выбирала неэкологичные для этого способы. Коучинг и трансформационные игры научили меня выбирать по-другому, экологично и максимально безопасно.

Почему ты решила уйти из сферы бьюти-индустрии?

Поехав за очередным обучением в город Ростов-на-Дону, я остановилась у подруги. Общаясь, она вдруг перебила мой восторженный рассказ об обучении словами: «Не тем ты, Галюся, занимаешься. Тебе надо в коучи».


Я слово «коуч» услышала тогда впервые. Помню, как почувствовала сверхинтерес и тягу всем нутром живота. Этот момент стал отправной точкой моей новой жизни, осознанной, с пониманием - кто же я и куда мне идти. Бьюти-сфера - это промежуточный этап, который дал мне ценный опыт, но я всегда понимала, что это не мой путь и что я продаю себе идею, что здесь мое место.

Тем не менее, эту работу я любила и, без лишней скромности скажу, что я та, которая за что берется - все легко получается. Не получается только тогда, когда появляется страх «получить плохую оценку». Это я теперь понимаю, ведь я - коуч и с мышлением на «ты».

Отвечая на вопрос «Почему ты решила уйти из сферы бьюти-индустрии?», скажу, что я просто иду своим путем и бьюти-этап, как опыт, для меня завершен.

Чем ты занимаешься сейчас? Расскажи о трансформационных играх.

Сейчас я помогающий практик-коуч и ведущая трансформационных игр. Про женственность, изобилие и свободу быть собой. Я помогаю женщинам увидеть, присвоить и использовать свою женскую силу. Я сама очень долго не признавала свою феминность, женственность и да, черт возьми, красоту и сексуальность. Абсурд, но по-мужски боролась за право быть женщиной. Оказывается, что любая борьба - это, по сути, борьба с самим собой.

И сейчас часто женщины приходят ко мне с запросом: «Хочу женственности и легкости», при этом живут мужскими энергиями. Конечно, я как коуч, могу работать и с мужчинами. Но на данном этапе своей жизни чувствую, что полезна, прежде всего, сейчас женщинам.

Что тебе больше всего нравится в том, чем ты занимаешься?

Я искренне люблю коучинг. Коучинг меня привел в мир трансформации. И через коучинг я познакомилась с трансформационными играми. Коучинг всегда со мной. Это не просто профессия, а стиль жизни. Стиль общения с людьми на равных, в партнерстве.


Но интересно развиваться мне сейчас больше в трансформационных играх и в различных эзотерических направлениях. Трансформационные игры - это суперский способ улучшить жизнь и реализовать мечты и желания.

Я люблю говорить, что игра - это маленькая жизнь, а жизнь - это большая игра. Игра - это концентрат жизни, в ней хорошо видны привычные стратегии мышления и поведения игроков. Игроки погружаются в некоторое детское состояние. Психика становится пластичной. В таком состоянии легче открывается дверь в подсознание. Легче обнаружить баги в мышлении и, по возможности, заменить, или, наоборот, найти и присвоить свою силу и ресурс.

В игре быстрее создаются новые нейронные связи и за счет детского состояния и свободной проявленности игроков. В трансформационных играх можно быстро, эффективно и безопасно решать психологические проблемы и двигаться к цели. В играх я вижу классную альтернативу для тех, кто не готов идти в долгую трансформационную работу с психологом и другими помогающими практиками.

Я веду премиальные игры, они глубокие и разноформатные. Чем шире формат выбирают игроки, тем эффективнее будет работа и более наглядный результат. В моей нынешней деятельности мне нравится больше всего то, что я не вижу границ развития. Потолка роста просто нет, тут не скучно, всегда есть куда стремиться. Причем, во всех смыслах этого слова: в личностном росте, в мастерстве, в доходе, в бизнесе.

Эта деятельность позволяет удовлетворять мои самые главные глубинные ценности: свобода, интерес, развитие, яркость жизни, быть звездой...

Расскажи о своей семье.

Семья... Это не просто для меня. Сейчас я живу вдвоем с семилетним сыном. Моя дочь в августе вышла замуж. Я все еще не привыкла к статусу теща и сваха. Когда за столом говорят: «Сейчас сваха/теща скажет тост…», я сижу вместе со всеми и жду, когда какая-то женщина встанет и начнет говорить.

Мой сын живет второй год в Москве, и я бы очень хотела, чтобы он снимался в кино, но он не хочет... Или амбиций недостаточно. Вообще, мои дети чертовски красивые люди. Даже, я бы сказала, чересчур. У всех у них модельная внешность. И да, мне жаль, что они не используют свою внешность, как ресурс.


В 2022 году я попрощалась с обоими родителями. С папой в марте, с мамой в декабре. И очень тяжело проживала это весь 2023 год. Мне даже кажется, что этапы конкурса «Миссис Блокнот Волгодонск» начались с запозданием в конце года как будто для того, чтобы мне дать возможность прийти в себя. В общем-то это странное чувство быть старшей своей семьи и стоять у руля.

Уход родителей повлиял на мое мировоззрение, мировосприятие и мироощущение очень сильно. Что еще сказать? Я люблю свой род, свою родню своих детей, но я не собственник. Уже нет. У меня совершенно нет никаких претензий. Я ничего не жду, не требую.

  Я четко осознаю, что в этом мире никто никому не принадлежит и никто никому не должен. То, что я родила детей, не делает меня их владельцем. Я не претендую на звание идеальная мать. Но без лишней скромности скажу, что мне нравится мой подход к материнству. У нас здравая сепарация с детьми, согласно их возрасту.

Я делюсь с ними своим мнением, если они его запрашивают. Для меня в отношениях с ними главное доверие. И я чувствую их доверие. Это очень ценно! Младшему сыну также я даю достаточно свободы. Однажды полицейский сказал, что я слишком демократичная мать. Возможно, это так. Но при этом я с весьма крепким стержнем. Кстати, раньше, когда мои старшие дети были маленькими, я не была такой осознанной.

Между прочим, тема детско-родительских отношений хорошо прорабатывается в   трансформационной игре «Дом Души». Там очень хорошо налаживается контакт со своим внутренним ребенком. А ведь отношения с детьми очень хорошо отражают наши отношения с внутренним собой. А как известно, если хочешь что-то изменить снаружи, начни с себя. Только так.

Почему ты решила принять участие в конкурсе «Миссис Блокнот»?

В проект я зашла, как я уже говорила, чтобы получить медийность и узнаваемость, а также повысить самопринятие, самоподдержку, самопозволение, самоценность. Пока не знаю, как этот конкурс и победа отразятся на медийности, но я взяла для себя гораздо больше ценности, чем предполагала.


Я увидела, использовала новые стратегии и стиль движения, и я почувствовала, что такое получать удовольствие от процесса. Я смогла идти из желания, а не из долженствования и стремления что-то доказать себе или еще кому-то. Я с самого начала знала, что заберет корону та, кто больше всех ее захочет и позволит себе ее забрать. И да, я себе ее позволила буквально недели за две до финала.

А истинное желание на физическом уровне почувствовала буквально за три-четыре дня до финального дня. Это было оно - то самое чувство: «Да, я хочу тебя, будь моей!». Тогда я поняла, что она уже моя. Но, признаюсь, суетной мозг наводил панику, что по политическим моментам мой номер может не «зайти», все-таки песня на французском...

Тем не менее, мне действительно было не важно, каким будет фактический результат, мне важно было, что я сама себе уже отдала и приз, и корону. Вообще, женскую тему феминности сексуальности, использование женской силы, позволения желаний, заботы о себе и так далее можно проработать в женской игре «Красный Шатер». Можете не верить, но мне действительно мои игры помогли и зайти в конкурс, и пройти все этапы, и сотворить номер, и получить заветную корону с главным призом. Это мой такой личный кейс!


Какие эмоции у тебя были в момент, когда ты поняла, что ты победила?

В момент, когда я выиграла, ну, вы видели, как я визжала, как будто я выиграла конкурс «Миссис Вселенная». Чуть не уписалась от счастья! Это действительно большая внутренняя работа именно с состоянием, ведь нужное состояние помогает совершать нужные действия!

Хотя, честно сказать, я здорово накосячила в моем выступлении. Но именно мое стабильное кайфовое состояние помогло не зациклиться, а продолжить на том же энергетическом заряде.

Что ты можешь посоветовать будущим участницами конкурса «Миссис Блокнот»?

И что я могу посоветовать будущим участницам конкурса? Однозначно, приходите ко мне играть в трансформационные игры! Ведь мир, как мы помним - это отражение внутреннего мира! Королева рождается и растет внутри женщины, которая себя ценит и любит.

И, в принципе, советую ко всему относиться, как к игре. Ведь конкурс - это тоже такая игра! Меньше придавайте значение и значимость чему-либо! И будьте почаще здесь и сейчас! Ощущайте себя в моменте! Чувствуйте! Замечайте! Наслаждайтесь! Эмоциональное равновесие и тишина Души - вот залог успеха любого дела!

Константин Прибрежный

Последние новости

Поголовье крупного рогатого скота в Азовском районе за первое полугодие 2024 года увеличилось на 5%.

Рост показателя достигнут за счет крестьянских фермерских хозяйств. Он имеет сезонный характер, но по итогам года положительно отразится на объемах производства мяса и молока.

В Республике Беларусь отмечают 100-летие Могилевского района.

В торжественных мероприятиях принимает участие делегация Азовского района, с которым установлены побратимские отношения.

20 июля - Международный день шахмат.

Праздник приурочен к дате основания Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *