39 человек пострадали от укусов клещей в Ростовской области в 2024 году

От укусов клещей пострадали 39 человек Фото: pixabay В Ростовской области с начала 2024 года от укусов клещей пострадали 39 человек, 10 из которых — дети до 14 лет.

От укусов клещей пострадали 39 человек Фото: pixabay

В Ростовской области с начала 2024 года от укусов клещей пострадали 39 человек, 10 из которых —  дети до 14 лет. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что на Дону начался сезон активности клещей. С целью снижения их численности проводятся противоклещевые обработки на эпидважных участках.

Также в Роспотребнадзоре добавили, что если вас укусил клещ, следует немедленно обратиться за первой медицинской помощью в ближайшую лечебно-профилактическую организацию. Если медики далеко, клеща следует аккуратно снять, стараясь не оторвать погруженный в кожу гипостом (ротовые части клеща). Ждать, пока паразит самостоятельно отвалится, не стоит, так как в этот момент в кровь попадает много опасных возбудителей. Ранку следует обработать спиртом или йодом.
Ранее  «Блокнот Ростов»  рассказывал, куда ростовчанам можно сдать клещей на исследование.

Григорий Мелихов

Последние новости

Благодаря национальному проекту «Образование» в Азове появятся новые школы

  Азов посетил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Юрий Сильвестров.

В муниципальном детском оздоровительном лагере «Чумбур-Коса» завершилась вторая смена.

Третья начнется 19 июля и продлится 21 день. По вопросам оформления бесплатных путевок обращаться в Управление социальной защиты населения Азовского района по телефону 8 (86342) 6-38-55,

Уважаемые земляки!

В 12.20 из-за перегрузки высоковольтной линии по команде системного оператора Единой энергетической системы вновь поэтапно вводятся в действие меры по временному отключению потребителей части городов Ростова-на-Дону, Батайска,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *