Человечество предупредили о пандемии «Болезни X»

Мир готовится к новой пандемии «Болезни X», которая, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), может вызвать в 20 раз больше смертей, чем COVID-19.

Мир готовится к новой пандемии «Болезни X», которая, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), может вызвать в 20 раз больше смертей, чем COVID-19. Об этом говорится на сайте Всемирного экономического форума (ВЭФ, World Economic Forum).

Обсуждение новой загадочной болезни включено в повестку форума в Давосе, который пройдет в швейцарском городе с 15 по 19 января 2024 года. На совещании будут рассмотрены усилия, необходимые для подготовки здравоохранения к многочисленным предстоящим вызовам.

Также отмечается, что Центр здравоохранения и медицины ВЭФ стремится улучшить результаты в области здравоохранения во всем мире, в том числе путем сокращения гендерного разрыва в данной сфере.

Ранее эпидемиолог Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ричард Пибоди предупредил мир о риске пандемии птичьего гриппа из-за того, что вирус приобретет способность распространяться между людьми.

Источник: https://lenta.ru/

Метки: новая пандемия , пандемия

Последние новости

МОНИТОРИНГ КЛЕЩЕВЫХ ИНФЕКЦИЙ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области продолжает проведение оперативного мониторинга по клещевым инфекциям.

Алгоритм действий в случае обнаружения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)

- обратиться в Единую дежурно - диспетчерскую службу по телефону 112; - оперативно сообщить уполномоченным органам полную информацию о месте, времени и количестве выявленных воздушных судов;

В Цимлянский районным судом Ростовской области поступило уголовное дело в отношении бывшего главы Администрации Цимлянского района Светличного В.В.

В Цимлянский районным судом Ростовской области поступило уголовное дело в отношении бывшего главы Администрации Цимлянского района Светличного В.В.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *