Диабетикам Таганрога приходится выживать

Таганрожцы продолжают испытывать неудобства с получением льготных лекарств.

Таганрожцы продолжают испытывать неудобства с получением льготных лекарств. Острая ситуация, сложившаяся в конце 2023 года, не выравнивается до сих пор.

«Я диабетик с большим стажем. Третий месяц невозможно получить лекарства в льготной аптеке!!! Препараты (форсига) поступают с огромным опозданием! На всех не хватает. Очереди по 20-40 человек!!! Чтобы получить жизненно необходимые препараты, нужно отстоять огромную очередь (порядка 2,5-3,5 часа) только для того, чтоб записаться на лекарства, которые поступят позже. Затем, ждать смс от аптеки, снова приехать и снова отстоять очередь (три часа) в надежде, что препарат не закончится при подходе к раздаче!!! Рецепты принимает один человек, хотя окошка два. Людей как селёдок в бочке! Чихают, кашляют и т.д.!!!» - пишет нам таганроженка.

И это реальная проблема: информация о нехватке льготных лекарств поступает из разных регионов страны. Страдают все: диабетики, астматики и пациенты со многими другими заболеваниями, попадающими под получение льготных препаратов. Но от этого ведь не легче? Минздрав спускает проблемы на места: непосредственно к лечащим врачам. Те, в свою очередь, отправляют «выше».

Больным советуют обращаться к врачам для подбора заменяющих препаратов.

Замкнутый круг, а толку ноль. Приходит страшное осознание того, что Ваше здоровье уже не в Ваших руках.


 

Читайте нас в телеграмм:  https://t.me/bloknot_taganrog

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Вопрос о получении таганрогскими льготниками лекарств по-прежнему стоит остро


Последние новости

Школьники из села Кагальник побывали на Самбекских высотах

Яна ВЕРЕТЕЛЬНИК. Учащаяся 9-Г класса Кагальницкой школы Наш 9-Г класс,

День Казанской иконы: приметы на 21 июля и суровые запреты, о которых стоит знать

Почему не стоит перегружать себя тяжелой работой, стиркой и уборкой в доме, планированием важных дел, отправкой в дальние поездки и хвастовством.

В Азовском районе завершилась уборка ранних зерновых и зернобобовых культур

В Азовском районе завершилась уборка ранних зерновых и зернобобовых культур Валовой сбор зерна составил 452 тысяч тонн при средней урожайности 40,2 центнера с гектара.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *