Доктору медицинских наук, ростовскому офтальмологу Юрию Иванишко исполняется 70 лет - DONTR.RU

Доктор медицинских наук провел тысячи успешных операций. Макула - это небольшая, но крайне важная область сетчатки внутри глаза.

Доктор медицинских наук провел тысячи успешных операций.

Макула - это небольшая, но крайне важная область сетчатки внутри глаза. Диаметр участка - не больше 5,5 миллиметров. С этой жемчужиной Юрий Иванишко работает всю жизнь.

«Человек, который находит проблему в миллиметрах и микронах, он одновременно и в жизнь переносит этот свой опыт и свои навыки. Видя огромное количество мелочей и вроде бы второстепенных вещей, получается предотвращать, а иногда и создавать что-то важное и очень большое и очень глобальное», - говорит заместитель директора «ИнтерЮНА» Андрей Балашов.

Именно Юрий Александрович создал международную научную конференцию, которую и назвал «Макула». На ней нет второстепенных тем и докладов. Это одна из самых авторитетных офтальмологических конференций в стране. Всероссийский круглый стол регулярно собирает в Ростове сотни специалистов из России и зарубежья.

«На большинстве других конференций время на дискуссию отводится не более 10% от презентации всех докладов, даже меньше. Это единственная конференция, где времени на обсуждение доклада даётся столько же, сколько и на сам доклад, а иногда и в 1,5 или 2 раза больше», - говорит главный офтальмолог Министерства обороны РФ Алексей Куликов.

По итогам конференции Юрий Иванишко редактирует сборник. В нём напечатаны все доклады и даже дискуссии и обсуждения. Заметить насколько вырос масштаб «Макулы» за 20 лет существования можно именно по этим книгам.

Помимо огромной кипы научных докладов, внутри разместились еще и фотографии участников с забавными подписями. На них не только выдающиеся офтальмологи мира, но и молодые начинающие специалисты.

«Корифеи подводят молодых к возможности выйти на максимально высокий уровень медицинского знания. Выйти как можно быстрее. Тогда, будучи ещё молодыми и креативными, они могут пойти дальше и выше своих учителей», - говорит гендиректор клиники «ИнтерЮНА», доктор медицинских наук Юрий Иванишко.

Доктор медицинских наук провел тысячи успешных операций. Профессиональную жизнь Юрий Александрович начал в Ростовском медуниверситете, а продолжил - в созданной им первой частной глазной клинике в России. В «ИнтерЮНЕ» выдающийся офтальмолог собрал сильную команду специалистов. Ростовские врачи проводят масштабные исследования.

«Впервые в мире исследовали строение глаза кролика. Публиковали работы на эту тему. Это такие были короткие командировки, выделение грантов на это исследование. Несколько раз мы посетили синхротронный центр в Кренобле», - говорит заместитель главного врача по лечебной работе клиники «ИнтерЮНА» Сергей Ковалёв.

Пока исследования за границей прекратились. Но развитие офтальмологии - нет. В собственной клинике Юрий Александрович сумел совместить в медицине и науку, и творчество.

«Есть вещи, в которых мы просто стали в хирургии первыми. Мы предложили методику новую по лечению диабетического молекулярного отека. Мы сконструировали дренаж антиглаукомный новый», - говорит    врач-офтальмолог высшей категории, ведущий хирург клиники «ИнтерЮНА» Владимир Мирошников.

Перечислять можно долго. В собственный юбилей - 70 лет - о заслуженном отдыхе Юрий Иванишко даже не задумывается. Ведь на плечах - огромная ответственность: здоровье глаз россиян.

Последние новости

Благодаря национальному проекту «Образование» в Азове появятся новые школы

  Азов посетил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Юрий Сильвестров.

В муниципальном детском оздоровительном лагере «Чумбур-Коса» завершилась вторая смена.

Третья начнется 19 июля и продлится 21 день. По вопросам оформления бесплатных путевок обращаться в Управление социальной защиты населения Азовского района по телефону 8 (86342) 6-38-55,

Уважаемые земляки!

В 12.20 из-за перегрузки высоковольтной линии по команде системного оператора Единой энергетической системы вновь поэтапно вводятся в действие меры по временному отключению потребителей части городов Ростова-на-Дону, Батайска,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *