Донские медучреждения укомплектованы персоналом лишь на 87% - DONTR.RU

Пути решения проблемы искали на отчетном совещании минздрава. Нехватку медперсонала в сельских больницах и поликлиниках Ростовской области и способы ее устранения обсудили на отчетном совещании донского минздрава.

Пути решения проблемы искали на отчетном совещании минздрава.

Нехватку медперсонала в сельских больницах и поликлиниках Ростовской области и способы ее устранения обсудили на отчетном совещании донского минздрава. По данным ведомства, медучреждения региона укомплектованы лишь на 87%.

Юрий Кобзев, министр здравоохранения Ростовской области: «В сельских территориях существует нехватка, прежде всего, врачей первичного звена: анестезиологов, хирургов — это есть. Но сейчас, совместно с медицинскими организациями, министерство здравоохранения осуществляет практически постоянно вызовы, у нас есть областные больницы, которые постоянно курируют некоторые ЦРБ осуществляя туда доставку специалистов».

Губернатор Василий Голубев подчеркнул, что необходимо отслеживать, какие территории особо нуждаются в специалистах и куда уезжают работать выпускники. По статистике, большинство из них остается в Ростове.

Последние новости

Ростовские онкологи рассказали о правилах безопасного для кожи загара

Фото: правила загара от онкологов Ростова \\ кадр 1rnd.ru С началом знойной погоды ростовские онкологи рассказали, как правильно загорать и не допустить рака кожи.

В Ростове на выходных ожидается жара до +32 градусов

В Ростове-на-Дону на выходных ожидается жаркая погода. Прогноз с 22 по 23 июня опубликовали специалисты Гидрометцентра.

В Ростовской области в партии подсолнечника массой более 300 тонн обнаружены семена амброзии полыннолистной

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при установлении карантинного фитосанитарного состояния партии подсолнечника (308 т),

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *