Фазана, зараженного птичьим гриппом, обнаружили по дороге Волгодонск - Ольгинская

В останках птицы был выявлен генетический материал опасного вируса. По дороге Волгодонск - Ольгинская обнаружили останки фазана, зараженного птичьим гриппом.

В останках птицы был выявлен генетический материал опасного вируса. По дороге Волгодонск - Ольгинская обнаружили останки фазана, зараженного птичьим гриппом. Информацию об этом 23 января рассказали в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Труп птицы был найден недалеко от хутора Сусат в Семикаракорском районе. Специалисты взяли материал для анализов, который показал наличие в пробах вируса гриппа птиц А подтипа Н5.

Отметим, птичий грипп поражает центральную нервную и кровеносную системы, а также органы пищеварения, выделения, дыхания и яйцеобразования.

Для человека данный вирус тоже опасен. У людей он атакует верхние дыхательные пути. Зараженные начинают тяжело кашлять с мокротой и у них поднимается температура. Без должного лечения есть риск развития тяжелой пневмонии.


Екатерина Единственная

Фото: Управление ветеринарии Ростовской области

Последние новости

В Ростовской области обнаружен тунец из партии, попавшей в салат с ботулизмом

Он изъят из оборота Салаты, заражённые ботулизмом, не попали в Ростовскую область, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

Сергей Шлык покинул пост главы Ростовского государственного медицинского университета

Исполнять его обязанности будет Олеся Старжинская. Слухи об отставке ректора появились в начале лета.

День памяти и скорби

22 июня - эту дату мы ежегодно отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *