Фермер и энтомолог рассказали, каких насекомых мы едим вместе с ягодами

В Ростовской области и других регионах РФ приближается сезон полевых ягод.

В Ростовской области и других регионах РФ приближается сезон полевых ягод. Фермер и энтомолог рассказали «Ростов газете», каких насекомых люди обычно поедают вместе с ягодами.

Энтомологи считают, что в среднем человек съедает вместе с продуктами несколько сотен граммов насекомых в год. В том числе, речь о насекомых, находящихся на поверхности или внутри ягод.

Голубику, например, поражают фруктовая моль и яблочная пестрокрылка. Эти небольшие насекомые иногда обитают внутри ягод. А малиной любят полакомится малинные жуки.

- Шутим, что перед тем, как малину съесть надо заглянуть внутрь и проверить, не ест ли ее кто еще. А если что-то на языке шевелится — надо жевать быстрее, – в шутку пояснил фермер Михаил Попушой.

Зелень, овощи, некоторые ягоды и фрукты может облюбовать тля.

- Проводились многочисленные исследования, в ходе которых были выявлены самые распространенные насекомые, которые попадают в наш организм вместе с пищей. От их поедания никто не застрахован, мы даже не замечаем их, – отметил энтомолог Евгений Щупин.

Впрочем, чаще всего небольшие насекомые на ягодах не представляют угроз для человека. Исключением могут быть экзотические ягоды, поставляемые из за рубежа. Специалисты советуют тщательно мыть ягоды и фрукты, при необходимости отмачивать их, например, в содовом растворе.

Источник фото: pixabay

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *