Как таганрожцам разгрузить организм после зимних праздников

Если у вас такое настроение, что «как бы теперь от отдыха отдохнуть?!», то примите к сведению следующую информацию!

Если у вас такое настроение, что «как бы теперь от отдыха отдохнуть?!», то примите к сведению следующую информацию!

Все мы люди и всем нам, в той или иной степени, свойственны крайности, а длинные новогодние праздники, кажется, только и ждут, чтобы проверить нас на прочность. И часто человек проигрывает в этой битве).

Для тех, кто ещё не научился держать в узде свои страсти, специалисты советуют: первое и самое главное – не наказывайте себя за хорошо проведенное время. Этим вы только создадите для организма дополнительный стресс!

1. Возвращаемся в привычный режим питания мягко и грамотно!

В рацион обязательно должна вернуться клетчатка, если вы о ней позабыли: овощи, фрукты или отруби. А вот употребление жирной, острой, сладкой и солёной пищи в постновогодний период рекомендуется сократить. И только спустя 5-7 дней такого рациона можно устроить неголодный разгрузочный день. Варианты продуктов: творог с низким процентом жирности, сезонные овощи, гречневая крупа, нежирное белое мясо или рыба.

2. Восстанавливаем водный баланс организма.

Этот важный шаг ускорит выведение токсинов из организма и позволит не переедать. Чистая негазированная вода будет идеальным решением. Хорошо справятся с задачей отвары из ромашки, мелиссы, шалфея или шиповника. Также можно приготовить популярный напиток для очистки организма, если нет противопоказаний. Для этого вам понадобятся 1 литр воды и половинка лимона. Добавляем в воду лимонный сок, настаиваем 2-3 часа — и «домашний лимонад» готов. По желанию можно добавить несколько ложек измельченного имбиря и разбавить стаканом чистой воды.

3. Увеличиваем физическую активность.

Без этого - никак! Прогулки на свежем воздухе, зарядка, бассейн, каток – для тех, кто любит пошустрее… Вариантов – много. Главное не поддаваться на уговоры внутреннего голоса, который нет-нет да и пытается удержать вас в горизонтальном положении!))

4.  Нормализуем режим сна.

Качественный сон часто недооценивают, когда заходит речь о разгрузке организма после праздников. В действительности «сбитый режим» - это снижение концентрации внимания, замедление метаболизма, ослабевание иммунитета и беспочвенная раздражительность.

Если с засыпанием беда, не пренебрегайте вечерними прогулками, расслабляющими ваннами перед сном, успокаивающими аромамаслами (лаванда, кедр, ромашка), а за час до сна – никаких гаджетов. И постарайтесь засыпать до полуночи – результат не только почувствуете, но и увидите в зеркале.

5. И ещё один немаловажный факт, который мы часто недооцениваем. А зря.

И знаете, что это? Побыть наедине с собой! Каким бы приятным ни было общение с близкими и друзьями, для нормального психоэмоционального состояния обязательно нужно находить время для уединения, когда вы один на один… с собой! К сожалению, в наше время для многих – это непозволительная роскошь. Но шиковать в этом смысле, дорогие таганрожцы, просто жизненно необходимо!

 

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось:  Как будут работать Таганрогские храмы 6 и 7 января


Последние новости

В Ростовской области обнаружен тунец из партии, попавшей в салат с ботулизмом

Он изъят из оборота Салаты, заражённые ботулизмом, не попали в Ростовскую область, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

Сергей Шлык покинул пост главы Ростовского государственного медицинского университета

Исполнять его обязанности будет Олеся Старжинская. Слухи об отставке ректора появились в начале лета.

День памяти и скорби

22 июня - эту дату мы ежегодно отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *