На полгода из–за бешенства ввели карантин в Азовском районе

Коллаж ruffnews.ru В Азовском районе на полгода ввели карантин из–за выявленного бешенства у собаки.

Коллаж ruffnews.ru

В Азовском районе на полгода ввели карантин из–за выявленного бешенства у собаки. Животное со странным поведением обнаружили в одном из дворов в хуторе Рогожкино Азовского района . Соответствующее распоряжение подписал губернатора Ростовской области.

Заметив неладное с собакой, хуторяне вызвали ветеринаров. Анализы подтвердили бешенство. После этого было решено ввести карантинную зону в радиусе трёх километра от очага заражения.

На время ограничений в хуторе запрещено лечить, ввозить и вывозить домашних животных. Кроме этого, в Рогожкино запретили проводить выставки и ярмарки, а также продавать скот и отлавливать диких животных для их последующего вывоза в зоопарки.

Отметим, что последний раз бешенство у домашних животных в Азове выявляли семь лет назад. В марте 2017 это опасное заболевание выявили у домашнего кота, напавшего на 10–летнюю девочку. Тогда зараженный питомец погиб.

Напомним, ранее «Ёрш. Азов» писал о введении карантина в Азовском районе по случаю обнаружения птичьего гриппа . Очаг заболевания был обнаружен в районе хуторов Дугино и Берегового.

Наталья Белоштейн

Поделиться:

Последние новости

Поголовье крупного рогатого скота в Азовском районе за первое полугодие 2024 года увеличилось на 5%.

Рост показателя достигнут за счет крестьянских фермерских хозяйств. Он имеет сезонный характер, но по итогам года положительно отразится на объемах производства мяса и молока.

В Республике Беларусь отмечают 100-летие Могилевского района.

В торжественных мероприятиях принимает участие делегация Азовского района, с которым установлены побратимские отношения.

20 июля - Международный день шахмат.

Праздник приурочен к дате основания Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *