Напряженную ситуацию с корью в Ростовской области прокомментировал Василий Голубев

— В 2023 году всего было зарегистрировано 375 случаев заражения корью. При этом годом ранее не было зарегистрировано ни одного заболевшего, — отметил глава региона.

— В 2023 году всего было зарегистрировано 375 случаев заражения корью. При этом годом ранее не было зарегистрировано ни одного заболевшего, — отметил глава региона.

Только за январь 2024 года опасное заболевание подхватили 200 жителей Ростовской области. Более половины заболевших из Ростова. Следующие по количеству — Новочеркасск, Батайск, Таганрог и Аксайский район. Единичные случаи зарегистрированы в Шахтах и Октябрьском районе. Ситуация в регионе по-прежнему сложная. В некоторых больницах сообщают об отсутствии вакцины.

Василий Голубев сообщил, что в запасе имеется еще 5 тысяч доз вакцин от кори. Планируется закупить еще 16 тысяч доз.

Корь является высокозаразным инфекционным заболеванием. Болезнь протекает с высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью на кожных покровах.

Последние новости

Благодаря национальному проекту «Образование» в Азове появятся новые школы

  Азов посетил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Юрий Сильвестров.

В муниципальном детском оздоровительном лагере «Чумбур-Коса» завершилась вторая смена.

Третья начнется 19 июля и продлится 21 день. По вопросам оформления бесплатных путевок обращаться в Управление социальной защиты населения Азовского района по телефону 8 (86342) 6-38-55,

Уважаемые земляки!

В 12.20 из-за перегрузки высоковольтной линии по команде системного оператора Единой энергетической системы вновь поэтапно вводятся в действие меры по временному отключению потребителей части городов Ростова-на-Дону, Батайска,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *