Операционные медсестры отмечают профессиональный праздник - DONTR.RU

Только в РОКБ работают 57 таких медсестер и один медбрат. Сегодня профессиональный праздник высшей категории сестринского персонала.

Только в РОКБ работают 57 таких медсестер и один медбрат.

Сегодня профессиональный праздник высшей категории сестринского персонала. Поздравления принимают операционные сестры. Их называют ангелами-посредниками между хирургом и пациентом. А они сами смеются и говорят, что главное в их работе — это не знания анатомии и физиологии, а стрессоустойчивость, выдержка и огромная ответственность. Подробнее — в тексте сюжета «Вести. Дон».

Вся операция почти без слов, достаточно жестов. «Не надо беседу никакую вести, что-то просить, например “протри мне лоб”, или еще что-то. Это — высший уровень работы» , — рассказывает главврач РОКБ Вячеслав Коробка. Еще бы, Марина Зорина более двадцати лет — операционная медицинская сестра. В ее обязанности входит досконально знать работу хирурга.

Марина Зорина, операционная медсестра РОКБ: «Да, конечно, мало времени провожу с семьей. Ну, во всяком случае, после работы сразу бегу домой. Сколько могу, столько посвящаю себя».

В Ростовской областной клинической больнице 57 операционных медсестер и один операционный медбрат. Утро каждого дня идет по четкому плану. Сначала стерилизуют и раскладывают инструменты. Потом помогают хирургу. И здесь есть свои нюансы.

Анастасия Старовойтова, операционная медсестра РОКБ: «Если это лапароскопическая операция, то лапароскопические инструменты. Вон, у нас есть стойка специально для таких операций».

Региональный сосудистый центр Ростовской областной клинической больницы. За сутки здесь проводят более полусотни вмешательств и манипуляций пациентам с инфарктами и инсультами. Операционные сестры всегда начеку— их пациенты на операции находятся в сознании.

Евгения Борисова, медицинская сестра-анестезист РОКБ: «Бывают тяжелые случаи. Переводим на ИВЛ. Бывают и такие случаи. Бывают пациенты после инсультов. Они тоже не движимые».

Марина Осипова, операционная медсестра РОКБ: «Что придает сил и радость? Работа. Силы придает все равно работа».

И отклик самих пациентов. Кстати, обитатели палат своих героев узнают по глазам. Ведь медсестры в масках всегда.

Вячеслав Коробка, главный врач РОКБ: «Это просто люди, которые преданы профессии. И с молодых лет немножко даже, наверное, ненормальные. Ну, они с нами, и без такого человека ни одна большая работа просто не состоится».

Поэтому сегодня медсестрам, которые могут читать мысли хирурга и всегда поддержат и в операционной, и в перевязочной, выражают благодарность не только пациенты, но и сами врачи.

Последние новости

Поголовье крупного рогатого скота в Азовском районе за первое полугодие 2024 года увеличилось на 5%.

Рост показателя достигнут за счет крестьянских фермерских хозяйств. Он имеет сезонный характер, но по итогам года положительно отразится на объемах производства мяса и молока.

В Республике Беларусь отмечают 100-летие Могилевского района.

В торжественных мероприятиях принимает участие делегация Азовского района, с которым установлены побратимские отношения.

20 июля - Международный день шахмат.

Праздник приурочен к дате основания Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *