Препараты для профилактики болезни Альцгеймера

Забвение неумолимо подкрадывается, окутывая сознание густым туманом. Знакомые лица кажутся чужими, привычные вещи неузнаваемы, а нужные слова ускользают из памяти.

Забвение неумолимо подкрадывается, окутывая сознание густым туманом. Знакомые лица кажутся чужими, привычные вещи неузнаваемы, а нужные слова ускользают из памяти.


Так проявляется коварная болезнь Альцгеймера – нейродегенеративное заболевание, при котором отмирают нервные клетки головного мозга. В итоге человек теряет рассудок и память о своей жизни, а его личность постепенно исчезает.


Симптомы и факторы риска

Первоначальные симптомы болезни Альцгеймера кажутся незначительными - легкая забывчивость и рассеянность. Но со временем они перерастают в тяжелое слабоумие с характерными проявлениями:


  полная дезориентация во времени и пространстве;   неспособность узнавать родных и близких;   потеря навыков самообслуживания и речи;   нарушения логики, памяти и мышления.  

Постепенно человек утрачивает контакт с реальностью и превращается в "живого мертвеца" со сторонним наблюдателем внутри.


К развитию заболевания может привести комплекс факторов – от генетической предрасположенности до нездорового образа жизни. К последним относятся хронические стрессы, гиподинамия, несбалансированное питание, вредные привычки.


Все эти факторы способствуют развитию хронического воспаления и окислительного стресса в тканях мозга. А это стимулирует отмирание и гибель нейронов – нервных клеток, отвечающих за память, мышление и личность человека.


Методы профилактики

К большому сожалению, медицина пока не располагает эффективным лечением для болезни Альцгеймера. Но активно разрабатываются различные методы профилактики, призванные как можно дольше сохранить ясный рассудок и творческое долголетие.


Для этих целей выпускается широкий ассортимент препаратов и биологически активных добавок (БАД) на основе таких полезных веществ как:


  витамины группы B (тиамин, пиридоксин, цианокобаламин);   мощные антиоксиданты (витамины C, E; экстракты растений);   омега-3 ненасыщенные жирные кислоты (DHA и EPA);   фосфатидилсерин – важный структурный компонент клеточных мембран;   экстракт гинкго билоба, улучшающий мозговое кровообращение;   аминокислоты, участвующие в синтезе нейромедиаторов (глицин, таурин).  

Эти вещества оказывают многостороннее положительное влияние на состояние головного мозга:


  ускоряют регенерацию и рост нервных клеток;   улучшают кровоснабжение нервной ткани;   снижают уровень воспалительных процессов;   нейтрализуют избыток свободных радикалов;   повышают энергетический обмен в клетках мозга;   усиливают синтез нейромедиаторов.  

В итоге замедляются процессы когнитивного (интеллектуального) снижения, старения мозга и развития слабоумия. Это позволяет максимально продлить период активного долголетия с ясным сознанием и отличной памятью.


Метабиотик Daigo – залог крепкого здоровья мозга

Но такие препараты и БАДы, как правило, включают ограниченный набор действующих компонентов, оказывая локальное воздействие лишь на отдельные звенья работы мозга.


Гораздо эффективнее применять для профилактики Альцгеймера комплексные средства, действующие системно и разносторонне. К ним относится уникальный японский метабиотик Daigo - продукт многолетних исследований японских ученых.


Этот натуральный комплекс создан на основе ферментированных пищевых волокон, полисахаридов и фитонцидов ценных лекарственных растений Дальнего Востока. Богатейший витаминно-минеральный состав в сочетании с пребиотическими свойствами обеспечивает метабиотику Daigo уникальные оздоровительные свойства:


  многократно ускоряет регенерацию нервных клеток за счет стимуляции выработки нейротрофических факторов;   улучшает клеточный обмен веществ в нервной ткани;   разжижает кровь, устраняя застойные явления в сосудах головного мозга;   эффективно подавляет избыточное воспаление при помощи фитонцидов;   мощное антиоксидантное действие, нейтрализующее агрессивные свободные радикалы;   стимулирует иммунитет и устойчивость организма к неблагоприятным факторам.  

При регулярном приеме метабиотик Daigo оказывает максимально возможное положительное воздействие на состояние головного мозга. Это подтверждают как данные клинических исследований, так и многочисленные восторженные отзывы реальных потребителей, отмечающих значительное улучшение памяти и умственных способностей.


Такой эффект значительно превосходит действие многих популярных препаратов, включая капсулы Tamotsu. Последние также содержат ряд полезных для мозга компонентов, но их состав гораздо менее разнообразен и сбалансирован по сравнению с метабиотиком.


Метабиотик Daigo - поистине уникальный продукт, разработанный японской наукой для сохранения здоровья мозга и продления периода активного долголетия. Его систематический прием - важнейшая составляющая профилактики развития печально известной болезни Альцгеймера.

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *