Профессор рассказал, как мужчинам нормализовать уровень тестостерона

Ростовская область, 23 февраля 2024. DON24.RU. Отказ от вредных привычек – путь к нормальному уровню тестостерона в мужском организме,

Ростовская область, 23 февраля 2024. DON24.RU. Отказ от вредных привычек – путь к нормальному уровню тестостерона в мужском организме, рассказал РИА Новости профессор кафедры урологии и андрологии лечебного факультета РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава России Сергей Пульбере.

Для укрепления здоровья нужно соблюдать режим сна, не пить алкоголь и не курить, правильно питаться.

«Чтобы нормализовать уровень тестостерона, важно избегать вредных привычек – курения и злоупотребления алкоголем. Токсичные вещества угнетают выработку тестостерона. Также влияет и недостаток движения, адинамия – мужчины, которые сидят с пивом у телевизора, как правило обладают более низким либидо и изменчивым настроением», – пояснил эксперт.

Он также рассказал, что тестостерон – очень важный гормон для мужчины. Он дает мотивацию и стрессоустойчивость, а также помогает легче переносить физические нагрузки. 

Те, кто регулярно занимается спортом, обладают более стабильным уровнем гормона. Стрессы, неправильное питание и плохой сон наоборот отрицательно скажутся на этом показателе.

Виктория Арсланова ИА «ДОН 24»

Последние новости

Донские учреждения здравоохранения получили новый автотранспорт

Завершена закупка санитарного автотранспорта, запланированная на 2024 год в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *