Птичий грипп выявили в Ростовской области

Об этом стало известно 23 января. Специалисты управления Россельхознадзора по региону выявили вирус гриппа птиц А подтипа Н5 у трупа фазана.

Об этом стало известно 23 января.

Специалисты управления Россельхознадзора по региону выявили вирус гриппа птиц А подтипа Н5 у трупа фазана. Тело птицы находилось недалеко от села Сусат Семикаракорского района, вдоль дороги Волгодонск – Ольгинская.

Птичий грипп поражает кровеносную и центральную нервную системы, а также выделительные, пищеварительные, дыхательные и органы яйцеобразования. Вылечить пернатых от этой болезни практически невозможно.

Эта инфекция опасна и для людей. Вирус провоцирует инфекцию верхних дыхательных путей с отделением мокроты. При этом у пациентов наблюдается высокая температура тела, кашель. Если вовремя не заняться лечением, дело может дойти до тяжелой пневмонии.

Последние новости

В Ростовской области обнаружен тунец из партии, попавшей в салат с ботулизмом

Он изъят из оборота Салаты, заражённые ботулизмом, не попали в Ростовскую область, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

Сергей Шлык покинул пост главы Ростовского государственного медицинского университета

Исполнять его обязанности будет Олеся Старжинская. Слухи об отставке ректора появились в начале лета.

День памяти и скорби

22 июня - эту дату мы ежегодно отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *