Роспотребнадзор заявил, что подготовка к «болезни Х» может иметь экономические причины

Ростовская область, 17 января 2024. DON24.RU. Подготовка к распространению «болезни Х» может иметь вовсе не научные, а экономические причины.

Ростовская область, 17 января 2024. DON24.RU. Подготовка к распространению «болезни Х» может иметь вовсе не научные, а экономические причины. Как заявил российский Роспотребнадзор, после эпидемии нового коронавируса Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пытается внедрить идею о необходимости реформы здравоохранения во всем мире и заявляет о неготовности человечества ко встрече с новой инфекцией. Проблему будут обсуждать и сегодня на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Однако в дискуссии не планируется участие ученых-эпидемиологов, которые могут объективно оценить риски новых пандемий.

«Включение «болезни X» в повестку дня Давоса и финансово заинтересованный состав участников, включающий крупные фармацевтические компании, показывает, что диалог сессии будет вращаться вокруг увеличения инвестиций. Это особенно выгодно крупным фармацевтическим компаниям, которые якобы демонстрируют свой дальновидный подход к обеспечению готовности к пандемии, поэтому обсуждают вопрос на Всемирном экономическом форуме», – отметили в ведомстве.

Представители Роспотребнадзора добавили, что в России есть все необходимое для «противодействия биологическим угрозам любого характера». Также российские специалисты готовы ко встрече с «болезнью Х» и способны адекватно отреагировать на ее распространение.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

На Дону от укусов клещей пострадало больше четырех тысяч человек

В Ростовской области 1601 ребенок обратился в больницу после укуса клеща Также в шести районах области были зарегистрированы случи заражения Крымской геморрагической лихорадкой.

ЕГЭ в Волгодонске: есть основные итоги

21 июня 2024 года завершился основной период государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования.

Дептранс Ростова проводит проверку работы кондиционеров в автобусах, но толку мало

В Ростове уже несколько недель жара. Даже несмотря на то что немного попрохладнело, в том же общественном транспорте - общественная сауна  чаще всего.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *