Ростовские хирурги провели сложнейшую операцию малышу с опухолью на шее

Ростовские медики спасли младенца Фото: Freepik | @onlyyouq Детские хирурги ростовской больницы № 20 Валерий Кацупеев и Александр Лейга провели сложнейшую операцию по удалению опухоли на шее у пятимесячного малыша.

Ростовские медики спасли младенца Фото: Freepik | @onlyyouq

Детские хирурги ростовской больницы  № 20 Валерий Кацупеев и Александр Лейга провели сложнейшую операцию по удалению опухоли на шее у пятимесячного малыша. Об этом сообщили в региональной минздраве.

— У ребенка была врожденная обширная гемангиома, располагавшаяся на передней поверхности шеи, —  пояснили медики.  — Сложность данного случая заключалась в наличии глубокого (подкожного) компонента опухоли, получавшего кровоснабжение напрямую из магистральных сосудов шеи, что способствовало ее быстрому росту.

Как отметили в минздраве, медики провели операцию с применением современных технологий и полностью удалили опухоль. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

Ранее  «Блокнот Ростов»  писал, что врачи больницы  № 6 спасли беременную женщину с судорогами. Ее доставили в медучреждение без сознания.

До этого мы рассказывали, что медики городской больницы  № 8  приняли роды   у женщины, которая не знала о своей беременности.

Григорий Мелихов

Последние новости

Донские учреждения здравоохранения получили новый автотранспорт

Завершена закупка санитарного автотранспорта, запланированная на 2024 год в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *