Ростовские врачи спасли мужчину, перенесшего клиническую смерть

Мужчина перенес клиническую смерть Фото: wikipedia.org Ростовские медики из БСМП спасли  62-летнего  мужчину, у которого произошла клиническая смерть.

Мужчина перенес клиническую смерть Фото: wikipedia.org

Ростовские медики из БСМП спасли  62-летнего   мужчину, у которого произошла клиническая смерть. Об этом сообщили в региональном минздраве.

Ростовчанин почувствовал себя плохо —  у него кружилась голова, и он начал задыхаться. Мужчина вызвал медиков. На помощь ему приехала бригада  № 309.

— Давление у пациента было очень низким, начались судороги. Фельдшеру Дарье Сковпень удалось моментально их купировать, снять кардиограмму и передать ее данные на подстанцию. В следующую секунду у мужчины произошла остановка сердца и дыхания —  клиническая смерть, —  сказано в публикации.

Врачи боролись за жизнь мужчины в течение пяти минут. После прямого массажа сердца он снова начал дышать. Ростовчанина передали реанимационной бригаде и доставили в больницу.

— У нас не было в семье медиков. Но однажды, еще в детстве я увидела работу врачей скорой помощи. С тех пор загорелась мечтой —  работать на скорой. Тружусь здесь уже более четырех лет. Очень люблю свою профессию и наш коллектив, —  рассказала фельдшер Дарья.

Григорий Мелихов

Последние новости

Донские учреждения здравоохранения получили новый автотранспорт

Завершена закупка санитарного автотранспорта, запланированная на 2024 год в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *