Ростовские врачи выявили у страдающего от болей в пояснице мужчины опасное заболевание

В ростовской городской поликлинике №4 врачи выявили у молодого мужчины опасную опухоль.

В ростовской городской поликлинике №4 врачи выявили у молодого мужчины опасную опухоль. Об этом 31 марта сообщили в министерстве здравоохранения Ростовской области.

Известно, что  34-летний мужчина обратился с жалобой на боли в области пояснично-крестцового отдела позвоночника, которые не уменьшались при приёме нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС) в течение нескольких недель. Врач-невролог  Мария Ведяшко  провела первичный осмотр и решила отправить пациента на компьютерную томографию для более детального изучения состояния его позвоночника. Результаты обследования показали КТ-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника в виде остеохондроза, начальных проявлений спондилоартроза, протрузий межпозвонковых дисков, а также выявлено наличие остеомы левого крыла S1. Данный диагноз требует комплексного подхода к лечению и немедленного вмешательства специалистов. После выявления остеомы мужчина был направлен на консультацию к онкологу для исключения злокачественных процессов, а также к травматологу-ортопеду для разработки оптимального плана лечения. 

Остеома - как правило доброкачественный вид опухоли  на костях. Она состоит из высокодифференцированной костной ткани. Важно подчеркнуть, что остеома лечится исключительно хирургическим путем.

Ранее хирург Ростовского государственного медицинского университета (РостГМУ)  вытащил во время операции из желудка пациента 26 медных монет.
Источник фото:

Последние новости

В Ростовской области обнаружен тунец из партии, попавшей в салат с ботулизмом

Он изъят из оборота Салаты, заражённые ботулизмом, не попали в Ростовскую область, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

Сергей Шлык покинул пост главы Ростовского государственного медицинского университета

Исполнять его обязанности будет Олеся Старжинская. Слухи об отставке ректора появились в начале лета.

День памяти и скорби

22 июня - эту дату мы ежегодно отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *