У жителей Дона все чаще стали диагностировать злокачественные опухоли кожи - DONTR.RU

Проблема особенно актуальная для южных территорий с избытком ультрафиолета.

Проблема особенно актуальная для южных территорий с избытком ультрафиолета.

В День диагностики меланомы онкологи хотят вновь обратить внимание на королеву опухолей - так называют ее за агрессивность. Развивается она из родинок, быстро распространяется и дает метастазы. Проблема особенно актуальная для южных территорий с избытком ультрафиолета. Подробнее - текст сюжета «Вести. Дон»:

На приём к онкологу ростовчанка Оксана отправилась сразу же после появления первых тревожных признаков. Родинка на руке начала увеличиваться в размерах, кожа вокруг покраснела, возникло ощущение лёгкого зуда. Опытному доктору достаточно одного взгляда через дерматоскоп, чтобы определить: с большой долей вероятности, это - меланома кожи. Потребуется несложная операция - поражённый участок кожи вместе с родинкой, или как её называют врачи, невусом, удалят. Не останется даже следа.

А вот другой пациентке национального медицинского исследовательского центра онкологии повезло меньше. Татьяна Львовна на свою родинку на ноге особого внимания никогда не обращала. Не сильно обеспокоилась и после того, как травмировала этот участок кожи при падении. Ссадина долго не заживала, воспалительный процесс затянулся, и только тогда Татьяна Львовна обратилась за медицинской помощью. В итоге потребовалась серьёзная операция - меланома успела дать глубокие метастазы.

Меланома - одно из самых грозных злокачественных образований. Встречается как у пожилых, так и у людей в возрасте 30-40 лет.

«Это в первую очередь люди, которые много времени проводят под воздействием ультрафиолетового облучения, работающие с химическими канцерогенами, а также те, у которых у родственников была меланома, или имеющие более 50 родинок на теле», - пояснила ведущий научный сотрудник отдела опухолей мягких тканей и костей НМИЦ онкологии Минздрава России Виктория Позднякова.

При наличие даже одного-двух факторов риска рекомендуется проходить профилактические осмотры у дерматолога или онколога не реже одного раза в год.

Последние новости

В Ростовской области обнаружен тунец из партии, попавшей в салат с ботулизмом

Он изъят из оборота Салаты, заражённые ботулизмом, не попали в Ростовскую область, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

Сергей Шлык покинул пост главы Ростовского государственного медицинского университета

Исполнять его обязанности будет Олеся Старжинская. Слухи об отставке ректора появились в начале лета.

День памяти и скорби

22 июня - эту дату мы ежегодно отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *