Ученые назвали важный фактор качественного сна

Ученые из университета Южной Австралии подтвердили гипотезу о том, что увеличение уровня физической активности днем способствует повышению качества ночного сна.

Ученые из университета Южной Австралии подтвердили гипотезу о том, что увеличение уровня физической активности днем способствует повышению качества ночного сна. Результаты исследования опубликованы в журнале Sleep Health.

В исследовании использовались данные о состоянии здоровья и физической активности 1168 детей (средний возраст испытуемых составил 12 лет) и 1360 взрослых людей (родителей несовершеннолетних участников), которым в среднем было 44 года.

Ученые зафиксировали, в какое время суток все участники были наиболее физически активны и сопоставили эти данные с показателями качества сна. Оказалось, что детей и взрослых с более высоким уровнем умеренной или интенсивной физической дневной активности был менее беспокойный сон, небольшое количество ночных пробуждений и сниженная утомляемость в течение дня.

При этом физическая активность была напрямую связана с улучшением эффективности сна — количества проведенного в постели времени, действительно затраченного на отдых. Отмечается, что более ранний отход ко сну и выделение дополнительного времени на него, напротив, зачастую становилось причиной более беспокойного сна.

источник — https://health.mail.ru/news/3206323-uchenye-nazvali-vazhnyy-faktor-kachestvennogo/?frommail=1

1 Tags: общество

Последние новости

Поголовье крупного рогатого скота в Азовском районе за первое полугодие 2024 года увеличилось на 5%.

Рост показателя достигнут за счет крестьянских фермерских хозяйств. Он имеет сезонный характер, но по итогам года положительно отразится на объемах производства мяса и молока.

В Республике Беларусь отмечают 100-летие Могилевского района.

В торжественных мероприятиях принимает участие делегация Азовского района, с которым установлены побратимские отношения.

20 июля - Международный день шахмат.

Праздник приурочен к дате основания Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *