Ученые выяснили, что малоподвижный образ жизни на 30% повышает риск ранней смерти

Ростовская область, 3 марта 2024. DON24.RU. Малоподвижный образ жизни повышает риск ранней смерти на 30%, следует из статьи, опубликованной в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Ростовская область, 3 марта 2024. DON24.RU. Малоподвижный образ жизни повышает риск ранней смерти на 30%, следует из статьи, опубликованной в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Специалисты провели исследование длиной в восемь лет. Его участницами стали больше 6000 женщин в возрасте от 63 до 99 лет. Ученые отслеживали их активность в течение дня. Для этого подопытные носили специальные устройства.

По итогу исследований ученые пришли к выводу, что у женщин, сидящих более 11 часов в день, риск смерти вырос на 30%. Они отметили, что у таких людей снижаются мышечные сокращения, нарушается кровоток и метаболизм глюкозы. Чтобы избежать таких проблем, достаточно разминаться раз в 20 минут.

Ксения Касымовская ИА «ДОН 24»

Последние новости

Благодаря национальному проекту «Образование» в Азове появятся новые школы

  Азов посетил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Юрий Сильвестров.

В муниципальном детском оздоровительном лагере «Чумбур-Коса» завершилась вторая смена.

Третья начнется 19 июля и продлится 21 день. По вопросам оформления бесплатных путевок обращаться в Управление социальной защиты населения Азовского района по телефону 8 (86342) 6-38-55,

Уважаемые земляки!

В 12.20 из-за перегрузки высоковольтной линии по команде системного оператора Единой энергетической системы вновь поэтапно вводятся в действие меры по временному отключению потребителей части городов Ростова-на-Дону, Батайска,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *