Умерла ученица школы от менингита в Ростовской области

Фото с сайта Ученица школы в Ростове заболела менингитом В Ростовской области от менингококковой инфекции умерла ученица школы.

Фото с сайта Ученица школы в Ростове заболела менингитом

В Ростовской области от менингококковой инфекции умерла ученица школы. Ребенок учился в школе № 104 в Ворошиловском районе Ростова.

О факте стало известно 15 марта 2024. После этого в общеобразовательной организации провели санитарно-противоэпидемические мероприятия, как того требует САНПИН 3.3686-21. В школе сделали дезинфекционную помещений.

Все школьники и учителя сдали анализы на менингококковую инфекцию, к счастью, результаты у всех отрицательные, никто больше не подхватил инфекцию.

На дистанционную форму обучения перевели весь класс, в котором училась девочка. На период карантина под наблюдение попали все, кто контактировал с ростовской школьницей. Проводились периодические измерения температуры тела, осмотры носоглотки и кожных покровов. Детям рекомендовали провести профилактику препаратом «Рифампицин».

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Последние новости

Поголовье крупного рогатого скота в Азовском районе за первое полугодие 2024 года увеличилось на 5%.

Рост показателя достигнут за счет крестьянских фермерских хозяйств. Он имеет сезонный характер, но по итогам года положительно отразится на объемах производства мяса и молока.

В Республике Беларусь отмечают 100-летие Могилевского района.

В торжественных мероприятиях принимает участие делегация Азовского района, с которым установлены побратимские отношения.

20 июля - Международный день шахмат.

Праздник приурочен к дате основания Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *