В 2023 году хирурги РОКБ провели рекордное количество операций

Почти 24 тысячи операций провели в прошлом году в Ростовской областной клинической больнице.

Почти 24 тысячи операций провели в прошлом году в Ростовской областной клинической больнице. Это более чем на 2,5 тысячи превышает количество хирургических вмешательств, выполненных в РОКБ в доковидном 2019 году. Традиционно выросла и нагрузка по программе оказания высокотехнологичной медпомощи.

По словам главного врача РОКБ Вячеслава Коробки, значительно увеличить хирургическую активность помог длительный опыт работы в условиях ковида. Тогда задача минимизировать риск заноса коронавирусной инфекции в чистую зону больницы стала вопросом жизни и смерти. Поэтому в каждом конкретном хирургическом отделении были проанализированы все этапы госпитализации пациента, чтобы понять, где можно ускорить процесс лечения.

– Ковид отпустил, а навык остался, и в 2023 году пациенты лечились у нас в среднем на два дня меньше, чем в доковидные времена, – поясняет Вячеслав Коробка. – Существенным фактором при этом также стало увеличение доли малотравматичных операций, при которых риск развития осложнений, а значит – и время пребывания в стационаре снижаются.

Важно добавить, что в РОКБ оказывают медпомощь главным образом пациентам с тяжелыми заболеваниями и состояниями, и многим из них требуются сложное поэтапное лечение, дорогостоящая установка сразу нескольких устройств. В 2023 году по квотам программы оказания высокотехнологичной медпомощи в РОКБ было прооперировано также рекордное количество пациентов – без малого 9 тысяч человек.

https://www.donland.ru

Метки: количество операций , РОКБ

Последние новости

Донские учреждения здравоохранения получили новый автотранспорт

Завершена закупка санитарного автотранспорта, запланированная на 2024 год в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *