В Азове впервые за 20 лет зарегистрировали малярию у отдыхавшего в Африке

Врачи Центральной городской больницы Азова всё чаще стали регистрировать два редких заболевания у местных жителей: корь, в основном, у непривитых, и малярию.

Врачи Центральной городской больницы Азова всё чаще стали регистрировать два редких заболевания у местных жителей: корь, в основном, у непривитых, и малярию. Как отметил главный врач ЦГБ Вадим Бридковский в эфире ТРК «Пульс», эта африканская болезнь в городе не встречалась 20 лет.

По словам главврача, малярию азовчанин привёз с зимнего отдыха в африканских странах. Ему, как и больному корью, оказываются стационарное и амбулаторное лечение.

Что же касается эпидемиологической обстановки в городе, то она осталась на уровне прошлогодних показателей, однако отмечен рост сезонных ОРВИ. Так, по данным Бридковского, в новогодние праздники ежедневно регистрировалось более 60 случаев заболеваний различными вирусами. Скорую помощь же за время каникул азовчане вызывали более 700 раз.

Чтобы инфекции и дальше не распространялись среди пациентов, в поликлинике ЦГБ создали отдельный фильтр. В нём происходит разделение потока больных с температурой и без неё. Вход в фильтр расположен во дворе поликлиники, рядом с аптекой.

источник — Ерш. Азов

Фото ruffnews.ru

2 Tags: общество

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *