В Каменском районе ввели карантин из-за африканской чумы свиней

Вспышку болезни зафиксировали в Глубокинском городском поселении. На территории Каменского района ввели карантин из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Вспышку болезни зафиксировали в Глубокинском городском поселении. На территории Каменского района ввели карантин из-за африканской чумы свиней (АЧС). Соответствующее постановление размещено на сайте правовой информации.

Вспышку болезни зафиксировали в Глубокинском городском поселении. В одном из хозяйств стали массово умирать парнокопытные. На место прибыли сотрудники ветеринарных служб. Они взяли пробы патологического материала для исследования. Результаты экспертизы показали, что животные болели африканской чумой свиней.

По этой причине в Глубокинском городском поселении ввели карантин. Он предполагает запрет на заготовку мяса, охоту, проведения ярмарок и транспортировку парнокопытных. Ограничения будут действовать до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

Африканская чума свиней неопасна для человека. Однако для животных она представляет смертельную угрозу.

Напомним , что Азовском и Волгодонском районах Ростовской области ввели карантин из-за птичьего гриппа. Фото: DonDay.ru Автор: Виталий Степанов

Последние новости

Поголовье крупного рогатого скота в Азовском районе за первое полугодие 2024 года увеличилось на 5%.

Рост показателя достигнут за счет крестьянских фермерских хозяйств. Он имеет сезонный характер, но по итогам года положительно отразится на объемах производства мяса и молока.

В Республике Беларусь отмечают 100-летие Могилевского района.

В торжественных мероприятиях принимает участие делегация Азовского района, с которым установлены побратимские отношения.

20 июля - Международный день шахмат.

Праздник приурочен к дате основания Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *