В клиниках красоты Ростова появился препарат для омоложения лица, не разрешённый Росздравнадзором

Скриншот с сайта медицинской компании JES, которая занимается распространением препарата Karisma Новый препарат для омоложения кожи из Италии, который косметологические клиники Ростова уже начали предлагать своим клиентам,

Скриншот с сайта медицинской компании JES, которая занимается распространением препарата Karisma

Новый препарат для омоложения кожи из Италии, который косметологические клиники Ростова уже начали предлагать своим клиентам, как выяснилось, не получил разрешение от Росздравнадзора для использование в России. Регистрационное удостоверение импланта Karisma Fase оказалось поддельным.

Собственница компании, которая занимается доставкой препаратов в Ростовскую область, председатель комитета по развитию индустрии красоты регионального отделения «ОПОРЫ России» Екатерина Шибакова получила предложение о сотрудничестве от производителя нового препарата.

Проверив разрешительные документы, он заявила, что регистрационное удостоверение, которое представили представители бренда, «не пробивалось» на сайте Росздравнадзора.

«Я написала запрос в Росздрав РФ, на что получила ответ, что регистрационные документы поддельные», — сообщила Шибакова donnews.ru.

Она отметила, что, несмотря на отсутствие законных документов, новый препарат уже презентовали в Москве и начали отправлять по всей России.

«Маркетологи заявляют, что аналогов этого препарата нет, так как он якобы содержит коллаген, который вырабатывают тутовые шелкопряды. Но научных исследований и доказательств этой информации я не нашла. По факту это только маркетинг», — поделилась своим мнением Екатерина Шибакова.

Она пояснила, что в России тоже есть производители коллагена (белка кожи, который широко применяют для инъекционной коррекции признаков старения). Его производят из куриной или бычьей кожи, и он уже изучен во всём мире.

По словам Екатерины Шибаковой, ряд клиник в Ростове уже начали применять препарат Karisma. Стоимость одной инъекции начинается от 25 тысяч рублей. А чтобы добиться заметного эффекта, как утверждают специалисты, нужно не меньше пяти уколов.

Екатерина Шибакова предложила с осторожностью относиться к новинкам на рынке косметологии.

Оксана Чижова

Поделиться:

Последние новости

Депутат «Единой России» Александр Косачев поздравил донских пограничников с профессиональным праздником

Он отметил огромную важность их работы и вручил поощрения от донского парламента.

Депутаты Госдумы и донские адвокаты провели акцию под девизом «Быть добру на Дону!»

Для воспитанников центров помощи детям были организованы спортивные соревнования и торжественные вечера.

Стало известно, кому из россиян поднимут пенсии с 1 июня

Россияне, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне смогут получить повышенную пенсию, увеличенную в два раза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *