В НМИЦ онкологии Минздрава России состоялась встреча, посвященная 79-й годовщине Великой Победы

Георгиевские ленты, песни военных лет и фронтовые фотокарточки. В канун празднования 79-й годовщины Великой Победы в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии состоялось торжественное собрание.

Георгиевские ленты, песни военных лет и фронтовые фотокарточки. В канун празднования 79-й годовщины Великой Победы в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии состоялось торжественное собрание. Для коллектива НМИЦ онкологии Минздрава России День Победы – значимое, священное событие. В прошлые годы самыми долгожданными и важными участниками таких встреч были участники Великой Отечественной войны. Сегодня коллектив хранит светлую память о коллегах-ветеранах и их бессмертном подвиге.

В 1941 году Великая Отечественная война прервала работу онкологического института. Почти все сотрудники были призваны в ряды Красной Армии и работали в госпиталях на фронте и в тылу. Лишь в 1943 году, после изгнания немецких захватчиков из Ростова-на-Дону, был организован онкопункт в Центральной городской больнице, в котором уже через 2 месяца стали лечить онкологических больных.  Позже онкопункт был преобразован в онкологическое отделение Центральной городской больницы, которое стало клинической и научной базой возрожденного в октябре 1945 года Ростовского областного Научно-исследовательского института рентгенологии, радиологии и онкологии.

О событиях военных лет потомкам героев-победителей напоминает памятный стенд с портретами воевавших сотрудников онкоцентра, а также бережно хранимые альбомы с фронтовыми карточками и документами.

 

Главный врач НМИЦ онкологии Минздрава России, профессор Андрей Маслов, поздравляя сотрудников центра с Днём Победы, напомнил о тяжелых испытаниях и мужестве советского народа, о поколении, восстановившем страну, о героическом вкладе врачей, медицинских сестер и других сотрудников центра в Победу 1945 года.

Сотрудники НМИЦ онкологии Минздрава России почтили память погибших и ушедших ветеранов минутой молчания. Встреча завершилась показом видеоролика о сотрудниках, принимавших участие в Великой Отечественной Войне.

Видео

Последние новости

Цимлянская метеостанция пополнится новыми инструментами наблюдения за погодой

Цимлянская метеостанция получит новый комплекс слежения за погодой.

В Ростовской области после вмешательства прокуратуры инвалиду предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура Таганрога по обращению матери ребенка-инвалида провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Виктория Абрамченко может сменить Виталия Кушнарева в Госдуме от Ростовской области

Президиум генсовета «Единой России» предложил кандидатуру бывшего вице-премьера правительства РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *