В Новочеркасске в зоне разлива канализационного коллектора нашли кишечную палочку и энтерококки

Ростовская область, 2 февраля 2024. DON24.RU. В Новочеркасске в зоне аварии на канализационном коллекторе НЭВЗа нашли кишечную палочку и энтерококки.

Ростовская область, 2 февраля 2024. DON24.RU. В Новочеркасске в зоне аварии на канализационном коллекторе НЭВЗа нашли кишечную палочку и энтерококки. Об этом сообщается в социальный сетях городской Думы.

Сообщается, что Роспотребнадзор взял пробы воды, воздуха и почвы, а также провел анализ инфекционной заболеваемости в локальной зоне ЧС. Согласно результатам исследования, вода в городе соответствует нормативным показателям, повышенное содержание аммиака и сероводорода в воздухе не выявлено.

«А вот почва оказалась грязной: на территории детского сада и жилых домов на улице Привокзальной обнаружены энтерококки и штамм кишечной палочки. Эти бактерии опасны для животных и человека, так как вызывают кишечные инфекции. При низких температурах микробы в почве живут несколько месяцев», – говорится в сообщении.

Администрации Новочеркасска порекомендовали принять меры по дезинфекции загрязнённой почвы.

Напомним, в Новочеркасске произошла крупная коммунальная авария на канализационном коллекторе электровозостроительного завода. Режим ЧС на территории ввели 12 января. Тогда власти пришли к выводу, что на месте аварии существует опасность подтопления канализационными стоками подвалов жилых домов и детского сада.

Ксения Касымовская ИА «ДОН 24»

Последние новости

Из-за жары посоветовали экономить электроэнергию в Ростовской области

Фото с сайта Заговорили про экономию электроэнергии на Дону Внезапно пришло лето и жара.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *