В Ростове попавшему под сокращение врачу-онкологу предложили работу уборщика

В Ростове с онкологами станет труднее В Ростове онкологам предлагают работать уборщиками территории или же администратором.

В Ростове с онкологами станет труднее

В Ростове онкологам предлагают работать уборщиками территории или же администратором. Причиной этого стала реформа донского Минздрава, который решил убрать врачей-онкологов из поликлиник. Об этом сообщает телеграм-канал «Тютина».

Канал опубликовал документ из городской поликлиники №14 Ростова. Там врачу онкологу предложили на выбор три должности: администратора за 30 тысяч рублей в месяц или уже стать уборщиком служебных помещений или территории поликлиники с окладом в 25 тысяч рублей.



Фото: Телеграм-канал "Тютина"

Действующий работник одного из медицинских учреждений Ростова рассказал корреспонденту «Блокнот», что ничего удивительного в таком предложении нет. Это стандартная схема при сокращении.

«Когда надо сократить должность и при этом не нарушить закон, то и предлагают такие вакансии. Изначально рассчитывают, что человек не согласится и уйдет. Не исключаю, что ему оперативно предложат работу в том же КДЦ «Здоровье», где теперь могут принимать онкобольных. Но решение это странное, потому что филиалов у КДЦ не так много, а онкобольных все больше. Теперь очереди, как перед областным онкодиспансером на Соколова, будут и там», — отметил медработник.



Напомним, что еще в феврале стало известно, что Минздрав решил поменять систему оказания помощи онкобольным людям. По новым правилам лечение и наблюдение таких больных должно проводиться в специальных центрах амбулаторной онкологической помощи.

В Минздраве Ростовской области сообщили, что в Ростове такую помощь онкобольные могут получить в областном онкологическом диспансере на Соколова, 9, а также в сети клинико-диагностических центров «Здоровье». Они расположены по следующим адресам: Доломановский, 70/3, Днепровский, 122/1, Петрашевского, 37 и Жмайлова, 11. Еще один центр появится на 21-й линии, 8.

При этом в Минздраве заверяли, что всем врачам-онкологам предложили работу в новых центрах. Но видимо коснулось это не всех.

Люди же уже жалуются, что записаться на апрель к врачам-онкологам в новые центры — уже невозможно.

Отметим, что это далеко не первая инициатива Минздрава, которая вызывает возмущение у людей. Ранее по области начали закрывать роддома.

Так, недавно закрыли роддом в Морозовске. Жителям предложили ехать рожать в Каменск-Шахтинский, который расположен в 145 км. Ранее предлагали также в Волгодонск, но больше этого не делают. И такая проблема по всей области. Власти же все объясняют оптимизацией из-за нехватки кадров.

Григорий Мелихов

Последние новости

Благодаря национальному проекту «Образование» в Азове появятся новые школы

  Азов посетил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Юрий Сильвестров.

В муниципальном детском оздоровительном лагере «Чумбур-Коса» завершилась вторая смена.

Третья начнется 19 июля и продлится 21 день. По вопросам оформления бесплатных путевок обращаться в Управление социальной защиты населения Азовского района по телефону 8 (86342) 6-38-55,

Уважаемые земляки!

В 12.20 из-за перегрузки высоковольтной линии по команде системного оператора Единой энергетической системы вновь поэтапно вводятся в действие меры по временному отключению потребителей части городов Ростова-на-Дону, Батайска,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *