В Ростове врачи выявили у ребенка аритмию при нетипичных симптомах

Жалобы на здоровье появились после того, как пятилетний малыш перенес инфекцию.

Жалобы на здоровье появились после того, как пятилетний малыш перенес инфекцию. В Ростове врачи выявили у ребенка аритмию при нетипичных симптомах. Об этом сообщили в региональном минздраве 6 февраля.

Родители 5-летнего ребенка обратились к врачам. Их малыш начал жаловаться на колющие боли в груди при активных движениях. Ребенок долго и сильно кашлял. Также внезапно он чувствовал слабость, а перед глазами мелькали мушки.

Малыш прошел несколько обследований, которые ничего не показали. Во время сбора данных медики выяснили, что несколько месяцев назад их малолетний пациент перенес вирусную инфекцию. Ребенка направили на проведение холтеровского мониторирования. Это обследование, с помощью которого можно выявить нарушения в работе сердца.

- Во время исследования зарегистрировано нарушение сердечного ритма с большим количеством наджелудочковых экстрасистол и большим количеством эпизодов тахикардии с ЧСС 138-220 ударов в минуту, сопровождающиеся вышеперечисленными жалобами, - рассказали в ведомстве.

Выяснилось, что у ребенка определенная разновидность аритмии.

С помощью этого исследования врачи сумели правильно поставить диагноз и подобрать лечение. Фото: Donday. Абидат Зугумова

Последние новости

Поголовье крупного рогатого скота в Азовском районе за первое полугодие 2024 года увеличилось на 5%.

Рост показателя достигнут за счет крестьянских фермерских хозяйств. Он имеет сезонный характер, но по итогам года положительно отразится на объемах производства мяса и молока.

В Республике Беларусь отмечают 100-летие Могилевского района.

В торжественных мероприятиях принимает участие делегация Азовского района, с которым установлены побратимские отношения.

20 июля - Международный день шахмат.

Праздник приурочен к дате основания Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *