В Ростовской области четыре человека заболели ботулизмом в 2024 году

Консервы могут быть опасны Фото: gemotest.ru В Ростовской области с начла 2024 года зафиксировано четыре случая ботулизма.

Консервы могут быть опасны Фото: gemotest.ru

В Ростовской области с начла 2024 года зафиксировано четыре случая ботулизма. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. По данным ведомства  заболевшие проживают в  Ростове, Шахтах, а также Азовском и Сальском районах.
Отмечается, что причиной отравления послужило употребление в пищу консервированных овощей и грибов домашнего приготовления.

В ведомстве напомнили, что не стоит покупать у случайных лиц домашнюю консервацию в герметично закрытых банках, а также продукты домашнего копчения. Также не стоит самостоятельно готовить консервы в герметично закрытых банках из грибов, мяса, рыбы, моркови. свеклы. Также не стоит консервировать продукты с признаками гнили. Важно соблюдать технологию приготовления и употреблять консервы из вздувшихся банок.

— Если после употребления домашних консервов или копченой продукции вы почувствовали себя плохо, немедленно обратитесь к врачу и обязательно сообщите, что вы употребляли в пищу консервы. Банку с остатками консервов, оставшуюся рыбу или окорок не выбрасывайте – их необходимо отправить на лабораторное исследование. Это поможет быстрее выявить источник, поставить диагноз и начать правильное лечение, — отметили в Роспотребнадзоре.

Григорий Мелихов




Последние новости

На Дону от укусов клещей пострадало больше четырех тысяч человек

В Ростовской области 1601 ребенок обратился в больницу после укуса клеща Также в шести районах области были зарегистрированы случи заражения Крымской геморрагической лихорадкой.

ЕГЭ в Волгодонске: есть основные итоги

21 июня 2024 года завершился основной период государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования.

Дептранс Ростова проводит проверку работы кондиционеров в автобусах, но толку мало

В Ростове уже несколько недель жара. Даже несмотря на то что немного попрохладнело, в том же общественном транспорте - общественная сауна  чаще всего.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *