В Ростовской области в одной из станиц ввели карантин из-за бешеной кошки

Ввоз и вывоз животных оттуда запрещен В Констнтиновском районе введен карантин.

Ввоз и вывоз животных оттуда запрещен

В Констнтиновском районе введен карантин. Накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал соответствующее распоряжение..

Карантин введен в самом населенном пункте – станице Николаевской. Он затронул территорию радиусом 2 километра от возможного очага опасной инфекции. Именно там была обнаружена кошка с симптомами бешенства.

Местным жителям запретили вывозить восприимчивых к опасной инфекции животных из карантинной зоны, лечить их самостоятельно, охотиться, снимать шкуры.

Кроме того, на этой территории нельзя проводить выставки и ярмарки, а также отлавливать животных для зоопарков. Карантин будет действовать до особого распоряжения.

Напомним, бешенство является смертельным для человека, болезнь уничтожает головной и спинной мозг после укуса зараженным животным. Сначала определить заболевание почти невозможно, однако без вовремя полученной вакцины итог всегда один - гибель.

Так в 2022 году году было зарегистрировано  пять случаев   заболевания животных бешенством, от болезни умер также  64-летний мужчина.   В 2020 году зафиксировано пять   случаев бешенства , в 2021 году  - восемь

 

Источник фото: pets-expert.ru

Последние новости

Благодаря национальному проекту «Образование» в Азове появятся новые школы

  Азов посетил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Юрий Сильвестров.

В муниципальном детском оздоровительном лагере «Чумбур-Коса» завершилась вторая смена.

Третья начнется 19 июля и продлится 21 день. По вопросам оформления бесплатных путевок обращаться в Управление социальной защиты населения Азовского района по телефону 8 (86342) 6-38-55,

Уважаемые земляки!

В 12.20 из-за перегрузки высоковольтной линии по команде системного оператора Единой энергетической системы вновь поэтапно вводятся в действие меры по временному отключению потребителей части городов Ростова-на-Дону, Батайска,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *