В Ростовской области зафиксировали снижение младенческой смертности

В Минздраве Ростовской области сообщили о снижении смертности среди новорожденных Ангелина СКИБА Младенческая смертность на Дону сократилась за год Фото:

В Минздраве Ростовской области сообщили о снижении смертности среди новорожденных Ангелина СКИБА

Младенческая смертность на Дону сократилась за год

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростовской области зафиксировали снижение младенческой смертности. Эту информацию подтвердила первый заместитель министра здравоохранения региона Елена Теплякова.

- Показатель за 8 месяцев 2023 года составил 4,4 случая на 1000 родившихся живыми, при плановом значении 4,6 случаев. В структуру младенческой смертности вошли болезни новорожденных и внешние причины - 37,8% и 15,3% соответственно, - прокомментировала Елена Теплякова .

По словам представителя Минздрава региона, количество летальных случаев сократилось не только среди новорожденных малышей, но и в общем среди детей и подростков до 17 лет (снижение на 18,9%). В этой категории чаще всего - 30,6% - смертельные случаи происходили из-за внешних причин.

Напомним, о снижении младенческой смертности ранее сообщали в Росстате. По данным ведомства, за год показатель снизился на 15,3%.

Последние новости

Благодаря национальному проекту «Образование» в Азове появятся новые школы

  Азов посетил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Юрий Сильвестров.

В муниципальном детском оздоровительном лагере «Чумбур-Коса» завершилась вторая смена.

Третья начнется 19 июля и продлится 21 день. По вопросам оформления бесплатных путевок обращаться в Управление социальной защиты населения Азовского района по телефону 8 (86342) 6-38-55,

Уважаемые земляки!

В 12.20 из-за перегрузки высоковольтной линии по команде системного оператора Единой энергетической системы вновь поэтапно вводятся в действие меры по временному отключению потребителей части городов Ростова-на-Дону, Батайска,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *