В Ростовской области зарегистрировали первый случай заражения малярией

В Ростовской области зафиксировали первый случай заражения малярией. Опасную инфекцию обнаружили у жителя Азова.


В Ростовской области зафиксировали первый случай заражения малярией. Опасную инфекцию обнаружили у жителя Азова. Информацию об этом сообщил главный врач азовской ЦГБ Вадим Бридковский в эфире ТРК «Пульс».

Горожанин уехал на зимние каникулы в Африку. Вероятно, там его укусил зараженный комар. Случай стал первым в Азове за последние 20 лет.

Малярией можно заразиться через укус комара. Также подхватить опасную инфекцию возможно при переливании крови или использовании инфицированных инъекционных игл. Болезнь сопровождается высокой температурой, ознобом, недомоганием и слабостью.

Кроме того, в последнее время жители чаще стали обращаться с корью.

- У нас два заболевания, которых мы раньше не видели. Корь достаточно часто начала встречаться, особенно у непривитых. Мы госпитализируем и оказываем амбулаторную помощь больным, - рассказал порталу Donday.ru Вадим Бридковский.

Корь передается воздушно-капельным путем. Заражаются при контакте с больным почти все, кто не привит от инфекции. Фото: Rostov.ru

Последние новости

В Ростовской области обнаружен тунец из партии, попавшей в салат с ботулизмом

Он изъят из оборота Салаты, заражённые ботулизмом, не попали в Ростовскую область, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

Сергей Шлык покинул пост главы Ростовского государственного медицинского университета

Исполнять его обязанности будет Олеся Старжинская. Слухи об отставке ректора появились в начале лета.

День памяти и скорби

22 июня - эту дату мы ежегодно отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *