В течение недели Ростовскую область накроет волна магнитных бурь

Магнитное поле на территории Ростовской области будет возмущенным с 31 марта по 5 апреля, сообщают метеорологи.

Магнитное поле на территории Ростовской области будет возмущенным с 31 марта по 5 апреля, сообщают метеорологи.

Новости Ростовской области

Мощные магнитные бури прогнозируются из-за сильных вспышек на Солнце. Пик придется на утро 31 марта, продлится до 12 часов.

3 апреля ожидается буря четвертого уровня, которую могут ощущать метеозависимые люди. К 5 апреля магнитное поле должно успокоиться.

Медики отмечают, что в дни магнитных бурь некоторые люди могут чувствовать недомогание – головную боль, усталость, рассеянность, резкие изменения настроения, учащенное сердцебиение. Как правило, в  это время увеличивается число обращений за медицинской помощью, особенно среди тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

И хотя такого диагноза, как «метеозависимость», в медицине нет, врачи советуют при подобных симптомах пройти обследование, а в период магнитных бурь соблюдать ряд рекомендаций. В их числе – снижение физической нагрузки, прогулки на свежем воздухе, усиленный питьевой режим, облегченное питание.

Напомним, 5 ноября 2023 года в результате сильной вспышки на Солнце жители Ростовской области и юга России наблюдали  полярное сияние . Тогда уровень бури был G3.

Изображение от benzoix на Freepik

Последние новости

Поголовье крупного рогатого скота в Азовском районе за первое полугодие 2024 года увеличилось на 5%.

Рост показателя достигнут за счет крестьянских фермерских хозяйств. Он имеет сезонный характер, но по итогам года положительно отразится на объемах производства мяса и молока.

В Республике Беларусь отмечают 100-летие Могилевского района.

В торжественных мероприятиях принимает участие делегация Азовского района, с которым установлены побратимские отношения.

20 июля - Международный день шахмат.

Праздник приурочен к дате основания Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *