Врач назвал простой способ избавления от изжоги

Банальная изжога может сигнализировать о серьезных неполадках в организме и должна стать веским аргументом для обращения к врачу.

Банальная изжога может сигнализировать о серьезных неполадках в организме и должна стать веским аргументом для обращения к врачу. Но прежде хочется как можно быстрее от нее избавиться или хотя бы облегчить неприятные ощущения. Способ есть .

Еда попадает в желудок по пищеводу, в конце которого находится клапан. Он пропускает пищу только в один конец, после чего закрывается. За дело берется желудочный сок, который переваривает еду.

Когда клапан по каким-либо причинам пропускает часть пищи обратно в пищевод, возникает изжога. Если такое случается на постоянной основе, то это свидетельствует о явных поломках в организме.

По словам профессора кафедры гастроэнтерологии Манчестерского университета (Англия) Питера Ворвелла, если ощущения сильной боли и/или жжения в груди после еды возникают часто и продолжаются длительное время, необходимо немедленно обратиться к специалисту. Чтобы улучшить самочувствие и облегчить симптомы изжоги, профессор рекомендует выпить стакан молока.

Ученый пояснил, что принцип работы препаратов от изжоги заключается в действии содержащихся в них альгината натрия и гидрокарбоната калия, которые обволакивают стенки пищевода и нейтрализуют соляную кислоту. Молоко обладает примерно такими же свойствами и может временно снять неприятные ощущения при изжоге.

Основными провокаторами изжоги Питер Ворвелл назвал жирную пищу и жареные продукты – рыбу, мясо, картофель, а также сливочное масло и фастфуды. Такая еда замедляет процесс пищеварения, увеличивает давление внутри желудка, что приводит к выталкиванию его содержимого обратно в пищевод, сообщает Daily Mail.
Фото: Екатерина Иванова. UG.RU

Последние новости

Ростовские онкологи рассказали о правилах безопасного для кожи загара

Фото: правила загара от онкологов Ростова \\ кадр 1rnd.ru С началом знойной погоды ростовские онкологи рассказали, как правильно загорать и не допустить рака кожи.

В Ростове на выходных ожидается жара до +32 градусов

В Ростове-на-Дону на выходных ожидается жаркая погода. Прогноз с 22 по 23 июня опубликовали специалисты Гидрометцентра.

В Ростовской области в партии подсолнечника массой более 300 тонн обнаружены семена амброзии полыннолистной

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при установлении карантинного фитосанитарного состояния партии подсолнечника (308 т),

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *