Врач назвала напиток, который следует включить в рацион зимой

Зимой следует включить в рацион ягодные морсы, посоветовала врач Екатерина Курбатова.

Зимой следует включить в рацион ягодные морсы, посоветовала врач Екатерина Курбатова. Специалист подчеркнула, что напитки на основе клюквы, облепихи и калины содержат витамины и микроэлементы. Они благоприятно влияют на иммунную систему и помогают противостоять вирусам и простудным заболеваниям.

Благодаря витамину С, содержащемуся в морсах, организм эффективнее борется с простудами и вирусами. Также многие ягоды, используемые для приготовления морса, богаты антиоксидантами, которые способствуют борьбе со свободными радикалами, — отметила врач.

Кроме того, морсы увлажняют организм. Курбатова порекомендовала готовить напиток дома самостоятельно. В домашнем морсе не будет консервантов и искусственных добавок. Также  можно контролировать количество сахара и качество ингредиентов. Специалист предупредила, что в покупной продукции меньше пищевых волокон.

Диетолог Антонина Стародубова ранее рассказала, что зеленый чай при регулярном умеренном употреблении может снизить риски развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По ее словам, данный напиток богат антиоксидантами.

Источник: https://news.ru

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Метки: напиток для здоровья

Последние новости

Ростовские онкологи рассказали о правилах безопасного для кожи загара

Фото: правила загара от онкологов Ростова \\ кадр 1rnd.ru С началом знойной погоды ростовские онкологи рассказали, как правильно загорать и не допустить рака кожи.

В Ростове на выходных ожидается жара до +32 градусов

В Ростове-на-Дону на выходных ожидается жаркая погода. Прогноз с 22 по 23 июня опубликовали специалисты Гидрометцентра.

В Ростовской области в партии подсолнечника массой более 300 тонн обнаружены семена амброзии полыннолистной

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при установлении карантинного фитосанитарного состояния партии подсолнечника (308 т),

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *