Опасности недостаточно приготовленного мяса и рыбы

Врач предупреждает о рисках заболеваний, связанных с потреблением сырого и плохо приготовленного продукта.

Потребление недостаточно приготовленного мяса или рыбы может привести к серьезным инфекционным заболеваниям. Об этом в разговоре с корреспондентом издания «РИАМО» рассказала врач Вера Сережина.

Сырое или плохо приготовленное мясо часто содержит бактерии, способные вызывать гастроэнтерит у человека. Кроме того, сырая рыба и морепродукты могут быть источником токсичных веществ, таких как ртуть, или же иметь в своей структуре опасные бактерии, — пояснила специалист.

Она добавила, что мясо и рыба, которые не прошли должную обработку, могут также нести личинки гельминтов или вирус гепатита А. Чтобы снизить риск заражения, необходимо приобретать мясо в специализированных магазинах и тщательно готовить продукты.

Важно также использовать отдельные разделочные доски для сырого мяса и рыбы, чтобы предотвратить их контакт с другими продуктами, — подчеркнула врач.

Ранее сайт «Страсти» публиковал информацию о том, что причиной возникновения диареи могут быть паразиты, которые могут попасть в организм через купание в неочищенных водоемах или употребление сырых и немытых плодов и овощей.

Последние новости

Успейте вовремя: онкодиспансер Волгодонска приглашает на День открытых дверей

15 марта в онкологическом диспансере Волгодонск а пройдет День открытых дверей, посвященный раннему выявлению рака молочной железы.

Волгодонск пока не будет продавать здание бывшего тубдиспансера

В городском плане приватизации муниципального имущества остается все меньше объектов, которые можно продать.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Томске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *