Опасности недостаточно приготовленного мяса и рыбы
Врач предупреждает о рисках заболеваний, связанных с потреблением сырого и плохо приготовленного продукта.
Потребление недостаточно приготовленного мяса или рыбы может привести к серьезным инфекционным заболеваниям. Об этом в разговоре с корреспондентом издания «РИАМО» рассказала врач Вера Сережина.
Сырое или плохо приготовленное мясо часто содержит бактерии, способные вызывать гастроэнтерит у человека. Кроме того, сырая рыба и морепродукты могут быть источником токсичных веществ, таких как ртуть, или же иметь в своей структуре опасные бактерии, — пояснила специалист.
Она добавила, что мясо и рыба, которые не прошли должную обработку, могут также нести личинки гельминтов или вирус гепатита А. Чтобы снизить риск заражения, необходимо приобретать мясо в специализированных магазинах и тщательно готовить продукты.
Важно также использовать отдельные разделочные доски для сырого мяса и рыбы, чтобы предотвратить их контакт с другими продуктами, — подчеркнула врач.
Ранее сайт «Страсти» публиковал информацию о том, что причиной возникновения диареи могут быть паразиты, которые могут попасть в организм через купание в неочищенных водоемах или употребление сырых и немытых плодов и овощей.
Последние новости
Проводится отбор инвестиционных проектов по созданию в Ростовской области модульных некапитальных средств размещения
В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 27.01.
Успейте вовремя: онкодиспансер Волгодонска приглашает на День открытых дверей
15 марта в онкологическом диспансере Волгодонск а пройдет День открытых дверей, посвященный раннему выявлению рака молочной железы.
Волгодонск пока не будет продавать здание бывшего тубдиспансера
В городском плане приватизации муниципального имущества остается все меньше объектов, которые можно продать.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению