Зарубежная компания потребовала в Ростове запретить поставку препарата от рака

Арбитражный суд Ростовской области рассмотрел заявление иностранной компании по поводу медпрепарата Ангелина СКИБА Арбитражный суд Ростовской области ответил отказом на обращение истца Фото:

Арбитражный суд Ростовской области рассмотрел заявление иностранной компании по поводу медпрепарата Ангелина СКИБА

Арбитражный суд Ростовской области ответил отказом на обращение истца

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Арбитражном суде Ростовской области рассмотрели требование зарубежной компании Агурон Фармасьютикалз Элэлси (Agouron Pharmaceuticals) к ГБУ Ростовской области «Онкологический диспансер» и ООО «Эльфарма». Информацию об этом можно найти в электронной картотеке дел .

Заявление от истца поступило 29 декабря 2023 года. Тогда же сформировали и опубликовали ответ на обращение.

В документации говорится, что иностранная компания просила суд принять предварительные обеспечительные меры и «запретить производство любых платежей ООО «Эльфарма» во исполнение контракта на поставку лекарственного препарата против рака «Акситиниб» (Axitinib).

Как именно с указанными претензиями мог быть связан донской онкодиспансер, неизвестно. Эту информацию не уточнили. Известно только, что на запрос на Дону ответили отказом.

- Арбитражные суды не должны принимать обеспечительные меры, если заявитель не обосновал причины обращения конкретными обстоятельствами и не представил доказательства, подтверждающие его доводы, - разъяснили в судебном определении .

Истцу сообщили, что решение «суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд».

Добавим, похожие заявления от Агурон Фармасьютикалз Элэлси поступили также в суды некоторых других регионов России. Предварительно, ситуация, связанная с продажей медицинского препарата, может «поставить под угрозу инвестиции, произведенные в ходе разработки и клинических испытаний».

Последние новости

В Ростовской области обнаружен тунец из партии, попавшей в салат с ботулизмом

Он изъят из оборота Салаты, заражённые ботулизмом, не попали в Ростовскую область, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

Сергей Шлык покинул пост главы Ростовского государственного медицинского университета

Исполнять его обязанности будет Олеся Старжинская. Слухи об отставке ректора появились в начале лета.

День памяти и скорби

22 июня - эту дату мы ежегодно отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *